Rhubarbe et fraises ?
Non !!!
Cette divine mais cependant commune association, c'était ...
en début de semaine.

Alors ? Rhubarbe et ???

CERISES !

J'ai ré-ouvert un de mes premiers cahiers de cuisine pour un clafoutis rhubarbe-cerises. J'avais quelque peu oublié cette recette, je l'ai goûtée avec un certain bonheur gourmand !

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CLAFOUTIS RHUBARBE ET CERISES
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

400 g de rhubarbe
400 g de cerises
4 oeufs
100 g de farine
200 g de sucre blond de canne
1 pincée de sel
45 cl de lait
50 g de beurre + 10 g pour le moule
2 sachets de sucre vanillé

Laver, essuyer équeuter les cerises.
Laver la rhubarbe, l'essuyer et la couper en dés d'1 cm.
Beurrer un plat allant au four. Répartir les fruits dans le plat beurré.
Faire tiédir le lait. Faire fondre le beurre à feu doux.
Allumer le four à 210°C.
Dans un grand saladier, mettre la farine tamisée avec le sucre et une pincée de sel. Remuer puis ajouter les oeufs, bien mélanger puis délayer en incorporant le lait tiède puis le beurre.
Verser la pâte sur les fruits.
Enfourner et laisser cuire 30 min environ.
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
Servir tiède ou à température ambiante.

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Heureux mariage donc que l'association rhubarbe et cerises.
Heureux mariage aussi pour clafoutis & PASSION ... GOURMANDISE !
Le bonheur cité plus haut est assuré ! ;o)

Mon clafoutis et moi vous souhaitons un très bon WE !

Imprimer le recette : CLAFOUTIS_RHUBARBE_ET_CERISES