750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
10 juin 2009

Salade composée "restes de frigo" vite faite bien faite

Défi n°1 : faire à manger en peu de temps.
Défi n°2 : avec les ingrédients du frigo ou du placard car pas le temps de courir au supermarché entre danse et piscine.
Défi n°3 : séduire les papilles de la loupiote qui ne connaissant pas mon innovation du moment présent va forcément dire "J'aime pas ça !"

Salade_boulgour_sarrasin_saumon_tomates_confites_oignon_nouveau_ciboulette_coriandre_1

SALADE DE BOULGOUR-QUINOA-SAUMON-TOMATES CONFITES-OIGNON NOUVEAU & CIBOULETTE
Pour 2 personnes

100 g du mélange boulgour-quinoa Tipiak
1 filet de saumon surgelé cuit (de la veille au soir) dans son sachet individuel
4 pétales de tomates confites ou séchées et conservées dans l'huile
3 ou 4 oignons nouveaux
huile d'olive
ciboulette à discrétion
sel
poivre
graines de coriandre

Faire cuire le mélange boulgour-quinoa dans deux fois son volume d'eau pendant 10-15 min. Il devra avoir absorbé tout le liquide.
Pendant ce temps, laver et émincer les oignons (vert compris) et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Couper les pétales de tomates confites en petits morceaux.
Ciseler la ciboulette.
Couper le filet de saumon déjà cuit en petit cubes.
Rassembler tout les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de graines de coriandre ...

C'est prêt !!!

 

Salade_boulgour_sarrasin_saumon_tomates_confites_oignon_nouveau_ciboulette_coriandre_2

Victoire totale pour avoir relevé les 3 défis et du coup, faire entrer cette petite salade dans la looooooooooonnnnnnnnnnnnngue liste des recettes à refaire !

Du coup, il faudra prévoir d'avoir toujours les mêmes restes ! ;o)

Imprimer la recette :  SALADE_DE_BOULGOUR_QUINOA_SAUMON_TOMATES_CONFITES_OIGNON_NOUVEAU_CIBOULETTE

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
U
c'est super sympa! miam!!
Répondre
V
Excellent le Quinoa, je m'y suis mise aussi et je dois dire qu'il s'agit d'un féculent qui passe avec tout, notamment froid en salade!!!
Répondre
M
C'est clair qu'avec des restes, on peut faire de fort sympathiques plats ! Celui-ci conviendrait tout a fait à ma tablée. Bisous, Marie
Répondre
P
Huuummm, cette salade est vraiment appétissante!!! Le vide frigo, ça a quand même du bon, on arrive à faire des choses très sympa. Très bon dimanche ;o))
Répondre
M
des restes comme ça , j'en veux bien dans mon frigo <br /> chez moi les restes sont souvent moins luxueux que les tiens :-(<br /> bises
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 621 241
Newsletter
Archives
Publicité