30 mai 2007

PETITES CREMES AU THE

Et puisque j'aime le parfum du jasmin...Et d'après une fiche cuisine Elle : PETITES CREMES AU THE AU JASMINPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 min 20 cl de lait30 cl de crème fleurette2 cuillères à café de thé au jasmin60 g de sucre roux4 jaunes d'oeufs Faire bouillir le lait et 10 cl de crème fleurette, puis retirer du feu et y faire infuser le thé pendant 5 min (un peu moins si vous ne voulez pas corser le goût).Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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28 mai 2007

Un titre à rallonge pour une recette rapide, simple et diététique !

Voilà un plat rapide à préparer, simple d'exécution, ami de votre ligne et que l'on peut manger chaud ou pourquoi pas à température ambiante si le temps est à la chaleur. La recette vient d'un ancien ELLE A TABLE, à peine modifiée par l'ajout d'un peu de thym qui se marie si bien aux autres saveurs et donne ainsi un plat estival ! ESCALOPES DE POULET, TOMATES ET CITRONS CONFITS, CHIPS DE COURGETTESPour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 minRepos : 10 min 6 petits blancs de poulet2 citrons confits au sel180 g de tomates... [Lire la suite]
26 mai 2007

Des mini cakes à la semoule

J'ai découvert un tout nouveau blog : LA CUISINE DE DALI. On y trouve plein de nouvelles idées, plein de légumes, plein de fraîcheur, accompagnés de jolies photos.J'y ai pioché une petite recette originale et délicieuse : des MINI CAKES AU CHEDDAR. L'originalité de ces petits cakes, comme le souligne Dali, c'est l'utilisation de semoule à la place de la farine pour un petit côté croustillant.En version mini dans des petits moules à muffins, on en fait presque qu'une bouchée à l'apéro.Je n'avais pas de cheddar, j'y ai mis de... [Lire la suite]
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24 mai 2007

PANNA COTTA PARFUMEE

Dans la lignée d'un menu à dominante orangée,  après les beignets de patate douce, les lentilles à la patate douce, voici le dernier plat et dessert ! ...Et non ! Je vous rassure, ce n'est pas une panna cotta à la patate douce ! ;o) J'avais acheté un nouveau jus de fruits Tropicana au melon que je ne trouvais pas génial à boire à mon petit déjeuner et comme j'en bois rarement à d'autres moments de la journée, j'ai trouvée une bonne, très bonne idée pour le finir ! Car cette petite panna cotta là est un délice de légèreté bien... [Lire la suite]
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22 mai 2007

De l'orange pour ensoleiller la cuisine...

Je ne sais pas pour vous, mais il y a quelques jours, les journées grises et pluvieuses m'ont donné envie de manger un plat chaud à consonnance plutôt automnale ou hivernale.Mise en application immédiate et rapide avec ... et association réussie, où comment remplacer la traditionnelle carotte ! LENTILLES ET PATATE DOUCEPour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 40 min 200 g de lentilles du Puy1 petite patate douce1 gousse d'ail1 oignon1 feuille de laurier1 branche de thym1 cl de bouillon de volaille1cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
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20 mai 2007

Réponse au Koikès de ce matin

J'ai un souvenir de beignets aux pommes que ma grand-mère maternelle nous faisait.Des pommes coupées en tranches rondes avec un trou au milieu parce qu'évidée de son trognon.Des tranches de pommes comme les formes pour faire des pompons !Des tranches de pommes trempées dans une pâte légère qui devenait croustillante après baignade dans la friture, puis enrobées de sucre, puis dévorées à pleines dents par des petites filles déjà gourmandes ! J'aime les beignets mais je n'en fais jamais à cause des odeurs de friture.Exception qui... [Lire la suite]
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20 mai 2007

Tiens ? Un nouveau koikès !

Ce matin la question.Ce soir, la réponse ! Koikès ??? Bonne journée et bonne "cogigotation" ;o) A ce soir vers 18 h !
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18 mai 2007

SALADE ARTICHAUT-FETA-OLIVE NOIRE

Soyons optimistes sur le retour des beaux jours et parlons à nouveau de petites salades légères, croquantes, parfumées et rafraîchissantes ! SALADE ARTICHAUT-FETA-OLIVE NOIREPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 20 min 10 artichauts poivrade ou une boîte de 300 g de coeurs d'artichauts coupés Picard pour les paresseux(ses).200 g de feta20 olives noires1 belle gousse d'ail1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique3 cuillères à soupe d'huile d'olivebasilicselpoivre1 jus de citron Faire cuire les coeurs d'artichauts épluchés... [Lire la suite]
17 mai 2007

SALADE DE QUINOA ASIATIQUE

Comme une salade chou-carotte-soja au poulet mais puisqu'il fallait que je me décide enfin à entamer mon paquet de quinoa, j'ai remplacé chou et soja crus que j'affectionne moins par cette petite graine ...Le résultat est délicieux, léger, très frais et dans l'air du temps ! SALADE DE QUINOA ASIATIQUEPour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 15-20 min 100 g de quinoa non cuit4 aiguillettes de poulet1 tranche de jambon blanc1 carotte1/4 poivron vert1/4 poivron rouge1 oignon nouveau ou 3 tiges de ciboulette asiatique1 petit... [Lire la suite]
16 mai 2007

Fraises et chocolat blanc

Je me dis souvent qu'il est préférable de manger des fruits frais "nature" ou presque.Mais là, je n'ai pas pu résister à une recette de muffins alliant fraises fraîches et pépites de chocolat ... et bien sûr, le résultat est DIVIN !Fraise-chocolat blanc ou framboise-chocolat blanc, c'est blanc bonnet et bonnet blanc.Aux pépites de chocolat blanc, j'avais associé les framboises pour le Moelleux Croquant Ivoire Framboise. Il fallait donc explorer une autre voie de la gourmandise... Alors ?1°) Commencer par les humer... Déjà un premier... [Lire la suite]