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PASSION ... GOURMANDISE !
28 mai 2007

Un titre à rallonge pour une recette rapide, simple et diététique !

Voilà un plat rapide à préparer, simple d'exécution, ami de votre ligne et que l'on peut manger chaud ou pourquoi pas à température ambiante si le temps est à la chaleur.

La recette vient d'un ancien ELLE A TABLE, à peine modifiée par l'ajout d'un peu de thym qui se marie si bien aux autres saveurs et donne ainsi un plat estival !

DSC_8351_Poulet_tomate___citron_confit_chips_courgettes

ESCALOPES DE POULET, TOMATES ET CITRONS CONFITS, CHIPS DE COURGETTES
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 10 min

6 petits blancs de poulet
2 citrons confits au sel
180 g de tomates confites à l'huile d'olive (on les trouve chez les traiteurs italiens)
12 olives vertes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour le poulet
4 courgettes fines
3 cuillères à soupe d'huile d'olive pour les courgettes
1 cuillère à soupe de jus de citron
fleur de sel
poivre du moulin
thym (frais c'est mieux si vous en avez)

  1. Couper les courgettes en très fines rondelles avec une râpe à chips et les ébouillanter 1 min. Egoutter. Laisser refroidir 10 min.
  2. Si les quartiers de tomates sont assez gros, les couper en fines tranches.
  3. Couper les citrons confits et les olives vertes en fines rondelles.
  4. Couper les blancs de poulets en morceaux de 2-3 cm.
  5. Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les olives, les tomates et citrons confits (garder quelques rondelles de citron confit pour la décoration des courgettes) dans la sauteuse et mélanger pour les réchauffer pendant 1 ou 2 min. Poivrer légèrement. Retirer du feu.
  6. Mettre les courgettes dans un plat de service, les arroser de l'huile d'olive et du jus de citron, parsemer de fleur de sel et de thym. Mélanger. Décorer de quelques rondelles de citrons confits.
  7. Servir le poulet avec les chips de courgettes.

DSC_8353_Poulet_tomate___citron_confit_chips_courgettes

Il est important et bien meilleur de faire des rondelles de courgettes les plus fines possible.
J'étais un peu pressée cette fois-ci, en utilisant mon robot je les ai obtenues plus épaisses, j'ai alors dû prolonger un peu la "cuisson" et mes rondelles ressemblent moins à des chips !!!

DSC_8352_Poulet_tomate___citron_confit_chips_courgettes

Quant aux tomates, les prendre confites confère un goût légèrement acide que l'on n'obtient pas avec des tomates séchées.

Imprimer la recette : ESCALOPES_DE_POULET,_TOMATES_ET_CITRONS_CONFITS_&_CHIPS_DE_COURGETTE

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Commentaires
M
Quelles mignonnes et délicieuses petites crèmes, et quels adorables petits sablés !!!!On en mangerait!!!
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_
Ca c'est mon style de cuisine, des légumes, de l'huile d'olive, la base de mon alimentation. une recette que je garde pour la faire.
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M
un plat qui me convient tout à fait !
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T
Très diététique, équilibré et avoureux, un repas complet sous nos yeux !
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M
J'approuve tout a fait la pensée de Mamina.<br /> Le titre est souvent là pour faire du raccolage ; et je ne pense pas que ce soit l'essentiel... le plus important est ce qui se trouve dans le plat ou dans l'assiette, et surtout que cela soit bon pour nos papilles.<br /> Je crois que tu as tout réuni et réussi dans ton plat. Bisous, Marie
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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