750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
26 mai 2007

Des mini cakes à la semoule

J'ai découvert un tout nouveau blog : LA CUISINE DE DALI. On y trouve plein de nouvelles idées, plein de légumes, plein de fraîcheur, accompagnés de jolies photos.
J'y ai pioché une petite recette originale et délicieuse : des MINI CAKES AU CHEDDAR.

L'originalité de ces petits cakes, comme le souligne Dali, c'est l'utilisation de semoule à la place de la farine pour un petit côté croustillant.
En version mini dans des petits moules à muffins, on en fait presque qu'une bouchée à l'apéro.
Je n'avais pas de cheddar, j'y ai mis de l'emmental mais ils se sont déjà révélés délicieux, fondants et aériens : succès assuré !

Pour leur faire une renommée, c'est clic là pour la recette.

DSC_8357_Mini_cakes_semoule_cheddar

Et son idée de les associer au lait ribot (lait fermenté pour moi) ne pouvait que me plaire ! ;o)

DSC_8358_Mini_cakes_semoule_cheddar

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ils sont superbement réussis, et j'ai bien envie de me laisser tenter, Bises, Marie
Répondre
M
Ils ont l'air vraiment bons! Merci à toi et à Dali!
Répondre
I
Coucou me revoilou... Je reviens faire un p'tit tour sur ton blog (ça faisait longtemps) et te féliciter pour toutes tes jolies recettes !
Répondre
T
Il me reste du lait fermenté, je testerai la panna cotta mais ensuite ? Ces gâteaux ont l'air géniaux !
Répondre
P
Qu'ils sont jolis !
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 801 625
Newsletter
Archives
Publicité