Soyons optimistes sur le retour des beaux jours et parlons à nouveau de petites salades légères, croquantes, parfumées et rafraîchissantes !

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SALADE ARTICHAUT-FETA-OLIVE NOIRE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

10 artichauts poivrade ou une boîte de 300 g de coeurs d'artichauts coupés Picard pour les paresseux(ses).
200 g de feta
20 olives noires
1 belle gousse d'ail
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
basilic
sel
poivre
1 jus de citron

Faire cuire les coeurs d'artichauts épluchés et coupé en 2 ou 4 (ou non décongelés) dans de l'eau bouillante salée et citronnée pendant 20 min environ (ou selon les indications du paquet). Une fois cuits, bien les égoutter.
Peler, enlever le germe de la gousse d'ail, la hacher très finement.
Couper le feta en cubes, les olives noires en rondelles.
Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant sel, poivre, ail, vinaigre balsamique et huile d'olive.
Ajouter les coeurs d'artichaut, la feta, les olives.
Décorer de feuilles de basilic, filmer et garder au frais jusqu'au moment de servir.

Source : inspirée d'une fiche cuisine ELLE lue dans un magazine qui traînait je ne sais où !

Imprimer la recette : SALADE_ARTICHAUT-FETA-OLIVE_NOIRE

PS de dernière minute : pour voir la recette originale en direct et aujourd'hui aussi ! C'est chez Choupette : clic !