Il fallait profiter d'un rayon de soleil qui sublime les couleurs des jeunes feuilles d'un Cotinus pourpre...

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Soleil d'abord timide ...

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... puis éclatant ...

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... jouant avec la finesse des jeunes feuilles ...

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... devenant tour à tour transparentes et révélant de délicates nervures ...

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Il faudra attendre l'automne pour que ses feuilles prennent une belle couleur rouge-orangée !

Rouge comme une cerise,
Jaune comme le soleil et le citron...
J'ai eu envie d'un clafoutis !
Et bien, aimant le clafoutis aux cerises et le lait de coco ... il fallait bien que ça arrive ! ;o)

Une note acidulée ... celle des griottes (au sirop : marque Beyer ... la meilleure !)...
Un zeste de citron vert pour le rafraîchir (ne forcez quand même pas trop la dose au risque de supplanter les autres saveurs)...
Du lait de coco pour un moelleux tout doux...
Un délicieux clafoutis même si le temps des cerises est encore loin !

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CLAFOUTIS AUX CERISES, LAIT DE COCO & ZESTE DE CITRON VERT
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

450 g de griottes égouttées
2 gros ou 3 petits oeufs
75 g de beurre
20 cl de lait de coco ou crème de coco (non sucrée)
10 cl de lait
120 g de sucre en poudre
50 g de farine
le zeste d'un petit citron vert
sucre glace pour le décor (facultatif)

Egoutter les cerises.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule de 22 cm de diamètre sauf s'il est en silicone.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le beurre fondu, le lait ou la crème de coco, le lait, le sucre, la farine et le zeste de citron.
Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Répartir 2/3 des cerises au fond du moule et verser dessus l'appareil à clafoutis. Répartir le 1/3 restant des cerises sur la pâte.
Enfourner et laisser cuire 35 min environ, un cure dent doit en ressortir propre.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Déguster tiède ou froid.

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C'est bon ? .... C'est très bon !
Point trop sucré, si léger,  si moelleux, si fondant qu'on en reprend !

Source : www.cooking2000.com/fr/dessert/clafoutis-aux-cerises.html (recette modifiée)

Imprimer la recette : CLAFOUTIS_AUX_CERISES,_LAIT_DE_COCO_&_ZESTE_DE_CITRON_VERT