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PASSION ... GOURMANDISE !
13 mai 2007

CLAFOUTIS & LAIT DE COCO

Il fallait profiter d'un rayon de soleil qui sublime les couleurs des jeunes feuilles d'un Cotinus pourpre...

DSC_9895_Cotinus_Avril_2007

Soleil d'abord timide ...

DSC_9894_Cotinus_pourpre_Avril_2007

... puis éclatant ...

DSC_9891_Cotinus_pourpre_Avril_2007

... jouant avec la finesse des jeunes feuilles ...

DSC_9892_Cotinus_pourpre_Avril_2007

... devenant tour à tour transparentes et révélant de délicates nervures ...

DSC_9890_bis_Cotinus_pourpre_Avril_2007

Il faudra attendre l'automne pour que ses feuilles prennent une belle couleur rouge-orangée !

Rouge comme une cerise,
Jaune comme le soleil et le citron...
J'ai eu envie d'un clafoutis !
Et bien, aimant le clafoutis aux cerises et le lait de coco ... il fallait bien que ça arrive ! ;o)

Une note acidulée ... celle des griottes (au sirop : marque Beyer ... la meilleure !)...
Un zeste de citron vert pour le rafraîchir (ne forcez quand même pas trop la dose au risque de supplanter les autres saveurs)...
Du lait de coco pour un moelleux tout doux...
Un délicieux clafoutis même si le temps des cerises est encore loin !

DSC_8303_Clafoutis_cerise_lait_de_coco  DSC_8301_Clafoutis_cerise_lait_de_coco  DSC_8302_Clafoutis_cerise_lait_de_coco

CLAFOUTIS AUX CERISES, LAIT DE COCO & ZESTE DE CITRON VERT
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

450 g de griottes égouttées
2 gros ou 3 petits oeufs
75 g de beurre
20 cl de lait de coco ou crème de coco (non sucrée)
10 cl de lait
120 g de sucre en poudre
50 g de farine
le zeste d'un petit citron vert
sucre glace pour le décor (facultatif)

Egoutter les cerises.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule de 22 cm de diamètre sauf s'il est en silicone.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus avec le beurre fondu, le lait ou la crème de coco, le lait, le sucre, la farine et le zeste de citron.
Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Répartir 2/3 des cerises au fond du moule et verser dessus l'appareil à clafoutis. Répartir le 1/3 restant des cerises sur la pâte.
Enfourner et laisser cuire 35 min environ, un cure dent doit en ressortir propre.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Déguster tiède ou froid.

DSC_8304_Clafoutis_cerise_lait_de_coco

C'est bon ? .... C'est très bon !
Point trop sucré, si léger,  si moelleux, si fondant qu'on en reprend !

Source : www.cooking2000.com/fr/dessert/clafoutis-aux-cerises.html (recette modifiée)

Imprimer la recette : CLAFOUTIS_AUX_CERISES,_LAIT_DE_COCO_&_ZESTE_DE_CITRON_VERT

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Commentaires
A
J'ai tout à coup une envie subite de cerise griotte ...
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N
Je l'ai fait ... enfin à ma façon (cerises noires, coco râpée ...) et pas de beurre (y'en avait plus )! J'ai mis un petit lien par ici pour citer ma source. Merci , c'était trop bon ;o)
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J
waw tu m'as tué là avec ta part de clafoutis, à tomber par terre... faut que je teste ta recette!<br /> ton blog est tout joli, j'aime beaucoup!!! bizz
Répondre
G
Comment il me fait trop envie ce clafoutis !
Répondre
M
quelle jolie introduction pour cette recette tellement alléchante!
Répondre
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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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