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PASSION ... GOURMANDISE !
20 mai 2007

Réponse au Koikès de ce matin

J'ai un souvenir de beignets aux pommes que ma grand-mère maternelle nous faisait.
Des pommes coupées en tranches rondes avec un trou au milieu parce qu'évidée de son trognon.
Des tranches de pommes comme les formes pour faire des pompons !
Des tranches de pommes trempées dans une pâte légère qui devenait croustillante après baignade dans la friture, puis enrobées de sucre, puis dévorées à pleines dents par des petites filles déjà gourmandes !

J'aime les beignets mais je n'en fais jamais à cause des odeurs de friture.
Exception qui confirme la règle ce jour là ! Car des BEIGNETS DE PATATE DOUCE méritaient une dégustation !

Alors, bravo à Bebop, Rosa, Loumi et Kashyle qui ont évoqué le beignet ou le tempura (bien que ma pâte ne contienne pas d'oeuf et qu'elle n'ait pas reposé sur un lit de glaçons) et la patate douce ! A ce sujet, pour une meilleure cuisson et une préparation plus digeste, je m'essaierai à la version tempura la prochaine fois !

DSC_8339_Nouveau_Koik_s  DSC_8339_Nouveau_Koik_s  DSC_8339_Nouveau_Koik_s

C'est délicieux, avec une petite saveur pimentée, à manger chaud et croustillant... vivement que j'en refasse sans photo à prendre ! ;o)
La marche à suivre :

BEIGNETS DE PATATE DOUCE
Pour 12-15 beignets
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

150 g de patate douce
60 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de sucre
6 cl d'eau
piment de Cayenne en poudre à volonté
huile végétale pour la friture

Peler la patate douce et râper avec une grille à gros trous.
Tamiser la farine et le sel au dessus d'une jatte, ajouter sel et sucre. Mélanger. Verser l'eau en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Y ajouter la patate douce râpée et le piment en poudre. Mélanger intimement, la pâte doit juste enrober la patate douce.
Faire chauffer l'huile dans une bassine à friture ou une casserole sur 5 cm de hauteur.
Y plonger des cuillères à café de pâte + patate douce lorsqu'elle est chaude. Lorsque les beignets remontent à la surface, les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt !

DSC_8339_Nouveau_Koik_s

  Source : fiche cuisine ELLE

Imprimer la recette : BEIGNETS_DE_PATATE_DOUCE

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Commentaires
M
je n'ai jamais testé les beignets de patate douce !<br /> je pense effectivement que ça doit être très bon.
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L
Wouaw, maintenant que je sais ce que c'est, je craque!
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L
Ca doit être délicieux ! Je garde la recette en mémoire !!
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B
Yessss!!<br /> Je suis une des gagnantes :o)))<br /> et c'est la première fois que je trouve la bonne réponse à un koikès ...
Répondre
R
Sympa et vraiment intéressant!
Répondre
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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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