750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
16 mai 2007

Fraises et chocolat blanc

Je me dis souvent qu'il est préférable de manger des fruits frais "nature" ou presque.
Mais là, je n'ai pas pu résister à une recette de muffins alliant fraises fraîches et pépites de chocolat ... et bien sûr, le résultat est DIVIN !
Fraise-chocolat blanc ou framboise-chocolat blanc, c'est blanc bonnet et bonnet blanc.
Aux pépites de chocolat blanc, j'avais associé les framboises pour le Moelleux Croquant Ivoire Framboise. Il fallait donc explorer une autre voie de la gourmandise...

Alors ?
1°) Commencer par les humer... Déjà un premier plaisir... olfactif.
2°) Puis mordre dedans ... Un deuxième plaisir ... gustatif.
3°) Savourer le plus lentement possible ... troisième plaisir ... le bonheur et le contentement d'avoir bien travaillé à leur réalisation et d'en profiter enfin ! lol
4°) Le muffin est déjà tout entier englouti ? En reprendre un ...  On recommence au 1°) et quatrième plaisir ...... la satisfaction d'une certaine continuité !

Le sucré des pépites de chocolat blanc se marie tellement bien au délicat parfum et à la légère acidité du fraisi-fruit (déformation dûe aux lectures de ma loupiote en pleine période "Charlotte aux fraises") qu'il est donc impossible de n'en manger qu'un !
Je vous aurais prévenu(e)s !...

DSC_8330_Muffins_fraise_chocolat_blanc

Moelleux
Fondants
Et même croustillants à l'extérieur ...
Avec 25 min de cuisson et
pour peu qu'on ait un peu de patience pour les laisser refroidir !

La recette pour 12 muffins est ici, chez Isa. Je n'ai rien changé sauf la quantité de fraises : ma barquette entière de 250 g y est passée ! Et j'ai alterné couche de pâte - fruits en morceaux - couche de pâte et fruits en morceaux pour finir.

Les photos sont là ... pour achever votre perdition ? ;o)

DSC_8332_Muffins_fraise_chocolat_blanc

Et la photo d'un plan de coupe ??? ...
Et bien justement ! Impossible de lâcher le muffin pour attraper l'appareil photo ...

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Je regrette mais cette recette a été prise dans mon blog et Isa a effacé ma source :(<br /> Cette recette vient de moi<br /> Voici <br /> http://lacuisineenfetedesakya.blogspot.com/2007/05/muffins-aux-fraises-et-au-chocolat.html<br /> <br /> Sans rancune<br /> Sakya
Répondre
S
J'ai voulu te laisser un comm hier, mais comme mon clavier déconnait, je ne savais pas écrire ;)<br /> Mais je vois que je vais pouvoir rajouter cette recette à celles que je veux faire ...;)<br /> Bonne journée
Répondre
M
Tes photos sont a tomber ! ils ont l'air terribles. Je note, et j'ai bien envie de me laisser tenter. Bisous, Marie
Répondre
L
ah oui en effet ! ils sont très appétissants ! et me font bien envie aussi !
Répondre
S
Ils me font craquer ces muffins!! Trop beaux, et t'a bien eu raison de mettre toute la barquette de fraises, encore plus de rose et de moelleux!
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 801 625
Newsletter
Archives
Publicité