CLAFOUTIS AU POULET & DIVERSES CHOSES !
Une base de poulet et d'oignon nouveau, un peu beaucoup de Saint Agur, une poignée de noix de Pécan, quelques feuilles d'estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre ... Il manque quelque chose ? Oui, les oeufs et de la crème liquide ... Et hop ! Un plat beurré et au four !
CLAFOUTIS DE POULET ET DIVERSES PETITES CHOSES
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
2 blancs de poulet
2 ou 3 oignons nouveaux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 g de Saint Agur en miettes
1 poignée de noix de Pécan concassées
une poignée de feuilles d'estragon
6 oeufs
25 cl de crème liquide
sel
poivre
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Couper le poulet en fines lanières.
Couper la barbe des oignons, les laver, les égoutter et sécher puis les émincer en fines rondelles.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient cuites sur toutes leurs faces, ajouter les oignons et laisser cuire 3 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Verser ce mélange dans le fond d'un plat en porcelaine (20 X 20 cm environ) ou dans 6 petits ramequins beurrés.
Parsemer de Saint Agur émiétté, des noix de Pécan concassées et des feuilles d'estragon entières.
Mélanger les oeufs et la crème liquide, saler légèrement (à cause du Saint Agur) et poivrer. Verser l'appareil sur le mélange poulet-oignons-fromage-Pécan-estragon.
Faire cuire pendant 20 min pour le grand plat et 10 min pour les petits ramequins. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
Chaque bouchée nous mène à la découverte de nouvelles saveurs...
Ce clafoutis est irrésistible !
Source : une fiche cuisine ELLE (modifiée)
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