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PASSION ... GOURMANDISE !
11 mai 2007

CLAFOUTIS AU POULET & DIVERSES CHOSES !

Une base de poulet et d'oignon nouveau, un peu beaucoup de Saint Agur, une poignée de noix de Pécan, quelques feuilles d'estragon, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre ... Il manque quelque chose ? Oui, les oeufs et de la crème liquide ... Et hop ! Un plat beurré et au four !

DSC_8319_Clafoutis_poulet_etc

CLAFOUTIS DE POULET ET DIVERSES PETITES CHOSES
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

2 blancs de poulet
2 ou 3 oignons nouveaux
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 g de Saint Agur en miettes
1 poignée de noix de Pécan concassées
une poignée de feuilles d'estragon
6 oeufs
25 cl de crème liquide
sel
poivre

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Couper le poulet en fines lanières.
Couper la barbe des oignons, les laver, les égoutter et sécher puis les émincer en fines rondelles.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient cuites sur toutes leurs faces, ajouter les oignons et laisser cuire 3 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Verser ce mélange dans le fond d'un plat en porcelaine (20 X 20 cm environ) ou dans 6 petits ramequins beurrés.
Parsemer de Saint Agur émiétté, des noix de Pécan concassées et des feuilles d'estragon entières.
Mélanger les oeufs et la crème liquide, saler légèrement (à cause du Saint Agur) et poivrer. Verser l'appareil sur le mélange poulet-oignons-fromage-Pécan-estragon.
Faire cuire pendant 20 min pour le grand plat et 10 min pour les petits ramequins. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

DSC_8320_Clafoutis_poulet_etc

Chaque bouchée nous mène à la découverte de nouvelles saveurs...
Ce clafoutis est irrésistible !

Source : une fiche cuisine ELLE (modifiée)

Imprimer la recette : CLAFOUTIS_DE_POULET_ET_DIVERSES_PETITES_CHOSES

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Commentaires
P
je raffole des clafoutis salés... avec du poulet mmm et le reste mmm!!! jadore
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P
Irrésistible et sans gluten : comment faire mieux!
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E
Il donne envie ce plat!!!! Magnifique!
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C
Eh bien c'est du roquefort qu'il me reste! Belle idée que tu nous donnes là.
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M
Je te crois quand tu dis qu'il est irrésistible... je ferais bien la même chose avec du gorgonzola qui me reste!
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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