16 novembre 2006

Il vous reste du riz cuit d'hier ?

Il y a deux façons d'avoir un reste de riz cuit : - soit l'on a surestimé l'appétit de nos estomacs- soit il faut qu'il en reste pour faire ce plat : RIZ SAUTE A L'INDIENNE J'ai trouvé la recette sur le site de Marmiton, toujours à la recherche d'un petit plat contenant des graines de coriandre ! J'ai déjà évoqué la saveur de ces petites graines qui me ravit et j'ai volontairement omis de les écraser dans la recette pour avoir plaisir de les croquer au hasard d'une bouchée ! J'ai aussi ajouté le bouillon dans lequel ont trempé les... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 16:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 octobre 2006

BAI LING ou riz cantonnais façon cambodgienne

Un plat complet à lui tout seul !Il peut se faire de plusieurs manières, voici la mienne : BAI LINGPour 4 personnes 3 doses de riz thaï (la dose de votre rice cooker si vous en possédez un) soit 450 g de riz en tout3 tranches de jambon blanc6 saucisses chinoises3 oeufs1 boîte moyenne de petits pois au naturel1 boîte du champignons1 gros oignonMaggicoriandre fraîche, sauce chili, vinaigre de riz, oignons frits (tout ça en épicerie asiatique !) pour servir Faire cuire le riz dans un rice cooker ou dans une casserole à la façon... [Lire la suite]