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PASSION ... GOURMANDISE !
31 août 2009

TABOULE SUCRE AUX FRUITS SECS & MIRABELLES

Taboule_aux_mirabelles_1

S'il vous reste encore des mirabelles, essayez ce petit taboulé sucré d'un finesse incroyable grâce à ces petites prunes dorées qui disparaitront malheureusement bientôt des étals des marchés ...
J'ai trouvé la recette ici et je l'ai adaptée en cours de préparation.

C'est un petit dessert complet surtout si le plat de résistance était plutôt frugal ...

Taboul__aux_mirabelles_4

TABOULE AUX FRUITS SECS & MIRABELLES
Pour 1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min

40 g de semoule de coucous complète (en magasin bio)
1 pincée de sel
5 g de beurre
20 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de pistaches
1 cuillère à soupe d'amandes en bâtonnets ou effilées ou entières et hachées
1 cuillère à soupe de pignons
1 cuillère à café de sucre glace
2 pincées de cannelle en poudre
10-12 mirabelles
1 cuillère à soupe de miel d'acacia
2 ou 3 feuilles de menthe

Préchauffer le four à 180°C et y mettre les fruits secs (pistaches, amandes et pignons) à dorer pendant quelques min en surveillant. Les sortir du four et les laisser refroidir.
Faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude.
Laver, sécher et ciseler les feuilles de menthe (en garder une pour la déco).
Mettre la semoule de coucous, le sel et le beurre en petites lamelles dans un bol. Faire bouillir de l'eau (le même volume que la semoule) et la verser sur la semoule. Laisser gonfler pendant 10 min puis l'égrener avec deux fourchettes.
Mélanger le sucre glace et la cannelle. En verser les 3/4 sur la semoule, ajouter les raisins, la menthe et les 3/4 des fruits secs. Mélanger.
Laver et sécher les mirabelles, les couper en deux et les dénoyauter.
Faire chauffer le miel dans une petite poêle et y mettre les mirabelles, mélanger délicatement et laisser cuire 2 min à feu doux : elles ne doivent pas se défaire.
Ajouter la moitié des mirabelles au mélange semoule-fruits secs, remuer délicatement.
Verser dans un joli bol, parsemer des mirabelles et du 1/4 des fruits secs restants. Décorer d'une feuille de menthe et saupoudrer du sucre glace-cannelle.
Déguster tiède ou frais.

Taboul__aux_mirabelles_2

Ca pourrait faire un joli plat à servir cet hiver lors d'un brunch ...
Des petites mirabelles au congélateur ... pour pouvoir en profiter par une journée frisquette !

Taboul__aux_mirabelles_3

C'est excellent !

Imprimer la recette : TABOULE_AUX_FRUITS_SECS_ET_MIRABELLES

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Commentaires
M
Je viens de tester ... c'est une merveille ! j'adore le croquant avec les fruits secs et le goût des mirabelles juste poêlées dans le miel ... tous les ingrédients se marient sublimement !!!
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M
Ce taboulé, ce doit etre quelque chose !! Moi qui aime bien le sucré salé, cela devrait plus que me plaire :) Bises, Marie
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S
J'adore !!!
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P
Cela faisait un petit bout de temps que je n'étais pas passée par ici (vacances obligent) et voilà que comme toujours, je suis surprise par une de tes merveilleuses idées ! Sans mirabelle sous la main, je pense qu'il faudra que je trouve un fruit équivalent mais c'est néanmoins un excellent point de départ.
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A
je ne vais pas attendre les journées frisquettes pour savourer cette recette bien alléchante !!!!!<br /> j'en profite également pour t'offrir ce prix car ton blog fait parti de mes blogs coup de coeur <br /> à me renvoyer si je fais partie de tes amis<br /> *aucun envoi--tu auras à travailler sur ta relation avec les autres<br /> *2 envois--tu es gentille, mais tu as besoin de t'extèrioriser<br /> *4 envois--tu as bien coisi tes amies<br /> *6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste :)<br /> renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur, ne brise pas la chaîne!.... <br /> je te souhaite une bonne soirée, je reviens vers toi pour te donner les coordonnées du sirop de bergamote. bise.
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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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