22 novembre 2020

Petites idées pour cuisiner une courge : CAKE MOELLEUX COURGE & PÉPiTES DE CHOCOLAT NOiR

Enfin un dessert ! C'est dimanche, on se lâche, c'est légal alors donc, une petite douceur sucrée s'impose ! ;o)Petite entrave à mes "Petites idées pour cuisiner une courge butternut" car j'ai utilisé une courge Delica, d'une chair un peu plus orangée qui a donné à mon cake une super couleur. J'ai cuit une moitié de courge au four, côté chair huilée et posée sur un papier sulfurisé à 180°C pendant 30 minutes. Une fois la cuisson terminée, on patiente 10 minutes le temps que la courge refroidisse puis on retourne la demie courge... [Lire la suite]

20 novembre 2020

Petites idées pour cuisiner une courge butternut : POUSSES D'ÉPiNARDS, BUTTERNUT RÔTiE, GÉSiERS, CHÈVRE FRAIS & NOiX DE PÉCAN

Association colorée assaisonnée d'huile d'olive, vinaigre de figues, sel & poivre. La butternut est coupée en dés enrobés d'huile d'olive & d'épices puis rôtis au four à 180°C pendant une trentaine de minutes. Les jeunes pousses d'épinards sont lavées & essorées. Les noix de Pécan sont grillées à sec au four à 180°C pendant 10 minutes pour exhaler leur saveur. Les gésiers débarrassés de leur graisse sont réchauffés à feu doux à la poêle puis coupés en tranches. Le chèvre est taillé en petits... [Lire la suite]
12 novembre 2020

Petites idées pour cuisiner une courge butternut : CAKE BUTTERNUT, FROMAGE RÂPÉ & PERSiL

C'est l'histoire d'un cake au jambon & persil (jamais publié d'ailleurs) que j'ai revisité avec de petits dés de courge butternut rôtis au four ... Simple, facile & efficace. Une tranchette pour un brunch, une tranchette pour un apéro, une tranchette pour un déjeuner rapide ... A accompagner d'une salade composée. Et si je n'avais pas une miss qui n'aime pas les olives, j'y aurais même ajouté quelques olives vertes ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété... [Lire la suite]
23 mars 2020

CAKE AVOCAT & NOiX

J'ai eu peur que mon avocat soit un peu trop mûr pour être incorporé dans une salade. Finalement non, mais j'ai quand même abandonné l'idée de la salade car j'étais surtout décidée à goûter une tranche de ce cake ni salé, ni sucré qui fut délicieux avec du chèvre et une pâte de fruits à la framboise (achetée chez un fromager parfaite pour accompagner un fromage !)   A consommer dans les 2 à 3 jours.  Source : inspirée par SCANDIHOME.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété... [Lire la suite]
04 mars 2020

CAKE MARBRÉ CHOCOLAT-CAFÉ AUX PÉPiTES DE CHOCOLAT & NOiX

Voici un petit cake très sympa aux multiples saveurs, celle du café restant très discrète mais sublimant celle du chocolat. Un cake plein de croquant par les pépites & les noix.Une belle découverte & une belle réalisation !  Source : GÂTEAUX & DÉLiCES °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en... [Lire la suite]
17 décembre 2019

CAKE THON, POiVRON ROUGE & VERDURES

Cake roi de l'apéro, du pique-nique, du buffet. Cake bon voisin d'une salade composée. Une tranche qui plaît à tous, sauf à ma miss parce-qu'il-y-a-des-poivrons-qui-mettent-de-la-couleur ... :o(    °°°°  Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de... [Lire la suite]

11 décembre 2019

CAKE ÉPiCÉ AUX FRUiTS CONFiTS, RAISINS SECS & PATATE DOUCE

Envie d'un cake aux fruits confits.  La recette de Marmotte peu sucrée et avec légume "inside" m'a tentée & conquise. Ambiance d'hiver, de Noël & de cocooning, je lui ai ajouté quelques épices. Je l'ai faite deux fois de suite (et la deuxième fois sans raisins secs & avec plusss de cerises confites) tant ce cake est extra bon moelleux ! En seconde fournée, le moule choisit fut plus grand et le cake y a mieux "trouvé sa place". À la place de la patate douce, une purée sèche de butternut,... [Lire la suite]
11 novembre 2019

PAiN CACAOTÉ SANS GLUTEN

Quand j'ai envie de chocolat, c'est tout chocolat ! Pour accompagner une de mes pâtes à tartiner au chocolat préférées, j'ai travesti un pain comme celui-ci parce-que-hyper-rapide-à préparer-et-plus-simple-encore-qu'un-lazy-loaf !  Résultat : un pain cacaoté sans gluten, aux farines de sarrasin & de coco. Gourmand mais léger !  Et j'aime bien toaster mes tranches. °°°°  Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ...... [Lire la suite]
19 juin 2019

CAKE SANTÉ BANANE & PÉPITES DE CHOCOLAT

Du bon et du sain pour le petit déjeuner, le dessert ou le goûter de ma miss (et des autres). Et en plus, elle l'a adoré ! :o)Donc recette validée !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine. Copyright PASSION ...... [Lire la suite]
22 mai 2019

PAIN DOUBLE MAÏS AU LAIT FERMENTÉ

Double maïs parce que composée de farine de maïs et incrusté de petits grains de maïs offrant une touche croquante parmi le moelleux de la pâte. A cuire dans un moule à cake ou dans une poêle skillet pour faire plusss made in USA. (o_~) Un délicieux pain de maïs très moelleux donc, grâce à l'incorporation de lait fermenté. Recette très simple et très rapide à déguster avec un chili con carne ou sin carne, une soupe, une salade ou une lichette de beurre ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la... [Lire la suite]