Petites idées pour cuisiner une courge : CAKE MOELLEUX COURGE & PÉPiTES DE CHOCOLAT NOiR
Enfin un dessert ! C'est dimanche, on se lâche, c'est légal alors donc, une petite douceur sucrée s'impose ! ;o)
Petite entrave à mes "Petites idées pour cuisiner une courge butternut" car j'ai utilisé une courge Delica, d'une chair un peu plus orangée qui a donné à mon cake une super couleur. J'ai cuit une moitié de courge au four, côté chair huilée et posée sur un papier sulfurisé à 180°C pendant 30 minutes. Une fois la cuisson terminée, on patiente 10 minutes le temps que la courge refroidisse puis on retourne la demie courge pour en récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe, on mixe et on obtient une purée dense & parfumée. Cette cuisson intensifie la saveur de la courge jusqu'à lui conférer même un petit goût de caramel ... c'est très miam miam !
Il est super-hyper-méga-archi moelleux & très riche en pépites de chocolat. D'ailleurs, 150 g de pépites de chocolat parait beaucoup mais en fait, non, c'est ce qui fait son charme gustatif !
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