30 novembre 2007

Couleur orange pour Kate, VELOUTE DE POTIRON AU PARMESAN

Kate - Le Plat du Jour - collecte les recettes oranges qui sont, à les rechercher sur mon blog, bien nombreuses ! Qui aurait dit que ma cuisine était aussi ensoleillée ? Pour lui offrir un peu de neuf : j'ai simplement fait un petit velouté ... VELOUTE DE POTIRON AU PARMESANPour 4 personnes qui adorent les veloutés ou qui en font leur plat du soirPréparation : 5 minCuisson : 15 min 2 kg de potiron donnant environ 1,2 kg de purée6 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé4 cuillères à soupe de crème liquideselpoivrelamelles de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 novembre 2007

COMPOTE POMME-MARRON ou POIRE-MARRON

La châtaigne étant à l'ordre du jour ...voici une petite recette toute simple faite dernièrement pour finir un pot de marrons sous vide entamé et nous régaler d'une compote maison, j'adooooore celle d'une marque au rayon frais, mais la faire soi-même est évidemment bien meilleur !Cette petite recette toute bête mais avec crème de marrons donc toute délicieuse participe à la récap "Crème de marrons" de Sarita - Tendres Gourmandises (clic là) et à l'édition #14 d' A VOS CASSEROLES. Pomme-châtaigne COMPOTE DE POMMES-CHATAIGNES ET... [Lire la suite]
25 novembre 2007

PIZZA MENDIANT pour l'édition#4 du "Sucré devient salé et vice versa"

Pour Inoule, grande gagnante émérite de la précédente édition de ce drôle de jeu : Le sucré devient salé et vice versa, initié par notre chère Lolotte au grand coeur et inspiré du livre de Véronique Chapacou : "Vous les connaissiez sucrés ? Les voici en version salée et vice versa". Livre extraordinaire dont j'ai déjà "tâté" quelques recettes extraordinaires bien sûr !Voici donc annoncé depuis le 12 octobre : Le sucré devient salé et vice versa édition #4 ! J'avais participé aux éditions 2 : le Tiramisu et 3 : le... [Lire la suite]
22 novembre 2007

Ah !!!... Saveurs ... quand tu nous tiens ! BOUCHEES D'AVOINE, CARAMEL AU BEURRE SALE & CHOCOLAT

Quand désormais j'achète Saveurs, je pense à Doriann qui se promet de ne plus l'acheter et qui à chaque nouveau numéro succombe inmanquablement et dénie sa promesse ... Je fus abonnée autrefois dès les premiers numéros jusqu'à les stocker en pile "Tour de Pise" et puis j'ai cessé l'abonnement parce que j'en avais assez de stocker. Depuis quelques mois, je flanche à nouveau ... devant le numéro sagemment rangé dans le rayon "cuisine" des marchands de journaux, parce qu'attirée inévitablement devant une recette qui m'enhardie les... [Lire la suite]
19 novembre 2007

CHATAIGNES, MARRONS ET ...

Je ne sais pas si je peux revendiquer d'être une châtaignophile, une "châtaigne addict", une groupie de la châtaigne et du marron au même titre que Grignote et Inoule, mais j'aime beaucoup la châtaigne et surtout la crème de marrons vanillée... ou pas !J'ai quand même publié un petit nombre de recettes incluant ce délicieux petit fruit et toutes ont été approuvées, validées et confirmées en tant que favorites de mon "cahier de recettes" : Châtaigne, marron et ... ... fenouil ...   CREME DE CHATAIGNE AU FENOUIL  * ...... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 novembre 2007

LAIT DE COCO, j'en veux encore et toujours !

Loin de là une envie de céder moi aussi au courant actuel et blogosphérique des petits livres, des récap', des jeux culinaires - auxquels je me prête d'ailleurs et parfois volontiers - mais j'ai, moi aussi, envie de lancer un appel pour des recettes. Une saga qui va concerner, vous vous en doutez ... LE ... Je vous le donne en mille ... LE LAIT DE COCO bien sûr ! Vous connaissez certainement mon amour immodéré et inextinguible pour ce petit fluide blanc, onctueux et délcatement parfumé, qui s'accomode aussi bien au salé qu'au sucré.... [Lire la suite]

15 novembre 2007

GRATIN DE PATATE DOUCE, RICOTTA ET HERBES

En faisant ce gratin là, j'ai pensé à Eryn - Eryn et sa folle cuisine - un joli blog très appétissant, découvert récemment et que vous devez connaître aussi vu la renommée qui la poursuit déjà ! Sinon cliquez vite le voir ... (pub !)... ;o)On y zieute plein de bonnes et belles idées, de plats équilibrés sans pour autant oublier les gourmandises façon "tueries". Eryn que j'admire pour sa cuisine créative, ses recettes qu'elle élabore avec une facilité assez déconcertante, moi qui tout au plus remplace de temps à autre un ingrédient par... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2007

Réponse au koikès d'hier

Il était une fois des bouchées fondantes et craquantes...Pour une recette pas compliquée du tout et surtout très simple et très rapide !Rien de spectaculaire ni de bien sorcier en somme, mais j'en connais qui ne se sont pas fait prier pour les manger ... ;o) Faire fondre une tablette de 200 g de Pralinoise.Déposer au fond de petits moules en silicone 3 billes de Malteser.Recouvrir de Pralinoise fondue jusqu'aux bords.Déposer au centre une dernière bille de Malteser.Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais. ... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2007

Un nouveau koikès pour chocophile

Pour jouer ...Parce qu'il y avait un moment que je n'en avais pas proposé ! KOIKES ? ...Qui se cache dans et sous la boule de chocolat ? A votre avis ?... Réponse & recette demain !
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
09 novembre 2007

ABRICOTS ET ORGEAT

Voilà un petit dessert rapide à préparer, tout léger, frais et fruité. Et une association qui me tentait vraiment : abricots et orgeat. Je la connais désormais et je la revendique : toute en finesse et volupté !  MOUSSE D'ABRICOTS AU SIROP D'ORGEAT, COULIS DE FRUITS ROUGES & AMANDES GRILLEESPour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 5 min pour les amandes effilées grilléesRéfrigération : 2-3 heures 1 boîte 4/4 d'abricots au sirop4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat15 cl de lait fermenté15 cl de crème liquidecoulis de... [Lire la suite]