Kate - Le Plat du Jour - collecte les recettes oranges qui sont, à les rechercher sur mon blog, bien nombreuses ! Qui aurait dit que ma cuisine était aussi ensoleillée ?

Pour lui offrir un peu de neuf : j'ai simplement fait un petit velouté ...

VELOUTE DE POTIRON AU PARMESAN
Pour 4 personnes qui adorent les veloutés ou qui en font leur plat du soir
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

2 kg de potiron donnant environ 1,2 kg de purée
6 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé
4 cuillères à soupe de crème liquide
sel
poivre
lamelles de parmesan

Faire cuire le potiron avec sa peau à l'autocuiseur pendant 15 min (la peau se détachera toute seule).
Mixer la chair du potiron avec crème liquide et parmesan. Aimant le velouté bien épais, je n'ai pas rajouté d'eau ou de bouillon.
Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Servir de suite avec les lamelles de parmesan.

DSC_8707_Velout__potimarron_parmesan_cadre

Rapide et simple,
mais
potiron et fromage font bon ménage !

On pourra faire ce velouté exquis avec du potimarron voire de la courge Butternut si vous en trouvez ou si vous êtes "addict" comme Lolotte ! ;o)

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