750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 novembre 2007

Couleur orange pour Kate, VELOUTE DE POTIRON AU PARMESAN

Kate - Le Plat du Jour - collecte les recettes oranges qui sont, à les rechercher sur mon blog, bien nombreuses ! Qui aurait dit que ma cuisine était aussi ensoleillée ?

Pour lui offrir un peu de neuf : j'ai simplement fait un petit velouté ...

VELOUTE DE POTIRON AU PARMESAN
Pour 4 personnes qui adorent les veloutés ou qui en font leur plat du soir
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

2 kg de potiron donnant environ 1,2 kg de purée
6 cuillères à soupe bombées de parmesan râpé
4 cuillères à soupe de crème liquide
sel
poivre
lamelles de parmesan

Faire cuire le potiron avec sa peau à l'autocuiseur pendant 15 min (la peau se détachera toute seule).
Mixer la chair du potiron avec crème liquide et parmesan. Aimant le velouté bien épais, je n'ai pas rajouté d'eau ou de bouillon.
Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Servir de suite avec les lamelles de parmesan.

DSC_8707_Velout__potimarron_parmesan_cadre

Rapide et simple,
mais
potiron et fromage font bon ménage !

On pourra faire ce velouté exquis avec du potimarron voire de la courge Butternut si vous en trouvez ou si vous êtes "addict" comme Lolotte ! ;o)

Imprimer la recette : VELOUTE_DE_POTIRON_AU_PARMESAN

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bonjour! <br /> <br /> Je découvre votre blog et que dire à part hummmmmmmmm! beaucoup de choses donnent envie! <br /> <br /> Pensez vous qu'il est possible de mettre vos veloutés en bocaux pour les consommer ultérieureument. (peut être en rajoutant la crème et le parmesan à la dernière minute)?<br /> <br /> <br /> <br /> En tout cas merci, vous faites maintenant partie de mes favoris! ;-)
Répondre
F
J'adore les courges et si en plus ya du fromage je ne peux pas resister!!
Répondre
L
Un peu que je suis addict aux courges! Merci du clin d'oeil et tout lui va a Monsieur potiron. Curieusement, il etait tres present jusque fin octobre ici aux USA, avant Halloween mais a completement disparu depuis pour laisser place aux butternuts et aux acorn squash...Bises.
Répondre
$
Très jolie recette! Et puis j'ai plein de potiron :)
Répondre
C
hummmm!!!!ta recette est très appétissante!
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 621 241
Newsletter
Archives
Publicité