Loin de là une envie de céder moi aussi au courant actuel et blogosphérique des petits livres, des récap', des jeux culinaires - auxquels je me prête d'ailleurs et parfois volontiers - mais j'ai, moi aussi, envie de lancer un appel pour des recettes. Une saga qui va concerner, vous vous en doutez ... LE ... Je vous le donne en mille ... LE LAIT DE COCO bien sûr !

Vous connaissez certainement mon amour immodéré et inextinguible pour ce petit fluide blanc, onctueux et délcatement parfumé, qui s'accomode aussi bien au salé qu'au sucré. Sur ce dernier point, il n'y a que Mamina qui me contredira ... ;o) !

Des recettes, j'en ai publié.
Des recettes attendent sagement ou impatiemment de l'être.
Des recettes me sont connues.
D'autres attendant certainement de l'être par moi-même sans oublier mon fan club ou mes lecteurs anonymes qui pointent leur souris vers mon index cocolacté.

Eh bien, ce sont celles-ci ou celles-là que j'aurais l'immense plaisir de répertorier dans un index "Lait de coco" culinobloguesque universel (les petits bonhommes verts cuisinent-ils aussi le lait de coco ?)
Si tout le monde veut bien se donner la main la peine et avoir la gentillesse de me poster sa(ses) recettes à base de lait de coco, j'y verrai un grand plaisir !

Eh bien c'est dit : je n'en ai pas assez ! J'en veux encore et encore !

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Recette salée ou sucrée, ou les deux.
Ancienne ou nouvelle.
Texto, inspirée ou créative.
Recette de tous les jours ou festive : Noël arrive à grands pas ! ...
Elle ne sera que bienvenue.
Si un lecteur ou une lectrice gourmande n'a pas de blog et désire m'en proposer une, je lui prêterai le mien.

J'espère qu'avec les fêtes qui approchent, vous trouverez un peu de temps pour cuisiner un peu de ... "vous savez quoi" (Nan ! Pas du chocolat !!!) ;o)
J'essaye donc de voir large et vous laisse jusqu'au 31 décembre 2007 31 janvier 2008. 2 mois et demi, on se dit bien sûr qu'on a le temps, le temps qui file toujours trop vite, si bien qu'on se retrouve souvent pris(e) au piège de la dernière minute !

Je vous espère donc déjà sur les starting block et attend vos gourmandises avec impatience !
Et je vous en remercie d'avance !

Je ne peux cependant pas terminer ce post sans une nouvelle recette ... au lait de coco, cela va sans dire !

Imaginez ce velouté ...

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VELOUTE DE LENTILLES CORAIL AU FENOUIL & LAIT DE COCO
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

1 fenouil
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 noix de gingembre frais (équivalent à 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de curcuma (j'ai un peu forcé la dose par rapport à la recette d'origine)
250 g de lentilles corail
75 cl de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
sel
poivre du moulin

Peler ail et échalote, les émincer finement.
Peler le gingembre et le râper.
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir sur feu doux : ail, échalote et gingembre pendant 2 min.
Rincer le fenouil, l'égoutter et l'émincer finement. L'ajouter dans la casserole et le faire revenir 5 min.
Ajouter le curcuma et bien remuer.
Ajouter les lentilles, mélanger puis ajouter le bouillon de légumes. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 20-25 min jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Mixer le contenu de la casserole, ajouter le lait de coco. Ajouter un peu d'eau si le velouté est trop épais.
Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Réchauffer sans faire bouillir.
Servir dans de grands bols pour vous réchauffer de la froidure !

DSC_8687_Velout__lentilles_corail_fenouil_curcuma_lait_de_coco

Le velouté des lentilles mixées s'ajoute à celui du lait de coco ...
C'est DI-VIN !!!

Source : 750g.com c'est sûr mais je ne trouve plus la page !!!

Imprimer la recette : VELOUTE_DE_LENTILLES_CORAIL_AU_FENOUIL_&_LAIT_DE_COCO