GRATIN DE PATATE DOUCE, RICOTTA ET HERBES
En faisant ce gratin là, j'ai pensé à Eryn - Eryn et sa folle cuisine - un joli blog très appétissant, découvert récemment et que vous devez connaître aussi vu la renommée qui la poursuit déjà ! Sinon cliquez vite le voir ... (pub !)... ;o)
On y zieute plein de bonnes et belles idées, de plats équilibrés sans pour autant oublier les gourmandises façon "tueries". Eryn que j'admire pour sa cuisine créative, ses recettes qu'elle élabore avec une facilité assez déconcertante, moi qui tout au plus remplace de temps à autre un ingrédient par un autre, ou modifie comme - c'est le cas ici - un mode opératoire ou quelques quantités ...
Bref, en le goûtant, je me suis vraiment dit que je m'attablais dans la cuisine d'Eryn... Allez savoir pourquoi ! ;o)
GRATIN DE PATATE DOUCE A LA RICOTTA & AUX HERBES
Pour 4-6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 bonne heure
500 g de patate douce (crue)
500 g de ricotta
3 oeufs
15 cl de lait
1 petit bouquet de cerfeuil
1 petit bouquet de ciboulette
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Eplucher et râper la(les) patate(s) douce(s)... La mienne était énooooooorme et pesait allègrement ses 500 g ! Râper comme une carotte.
Laver et sécher les herbes et ciseler finement.
Dans un grand bol, mélanger la ricotta, les oeufs, le lait. Saler et poivrer. Ajouter la patate douce râpée, bien mélanger puis ajouter enfin les herbes ciselées.
Verser l'appareil dans un plat à gratin beurré (20 x 30 cm pour le mien).
Enfourner et faire cuire 1 bonne heure ou jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.
Servir avec une salade verte pour un repas léger !
Un délice !
J'en redemande !
Et, hop ! Je la classe dans mes recettes à refaire !
Dis, Eryn, tu aimes la patate douce au moins ?
Manquerait plus que non !!!
Source : CuisineAZ.com
Imprimer la recette : GRATIN_DE_PATATE_DOUCE_A_LA_RICOTTA_&_AUX_HERBES