COEUR DE FUDGE AU CHOCOLAT pour Lolotte
Lucile Poppins du blog "S'y j'y arrive pourquoi pas vous" a lancé une chaîne du coeur pour Lolotte en baisse de moral et en baisse de régime cuisine.
Lucile est suivie de près par Eol, Une Tite débutante dans la cuisine, deuxième maillon ! Je n'ai pas eu le temps de suivre les maillons suivants ces derniers temps mais ...
Voilà une idée à laquelle j'adhère de suite, pour remercier Lolotte de toutes ses bonnes idées (clic là pour La chaine de brownie de l'amitié), de son dynamisme à elle et de celui de son blog, de sa bonne humeur, de son humour, de ses gentils mots et réponses à mes commentaires.
Puisse cette période n'être rapidement qu'un mauvais souvenir !
Mes petits coeurs FUDGE AU CHOCOLAT sont ma petite participation au Blog de coeur gourmand !
COEURS DE FUDGE AU CHOCOLAT
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Réfrigération : quelques heures
200 g de sucre en poudre
40 g de cacao en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
90 ml de crème liquide
15 g de beurre + 1 noix pour le moule
Verser tous les ingrédients dans une casserole.
Mettre sur feu moyen et porter à ébullition tout en remuant avec une cuillère en bois, baisser le feu. Compter 8 min à partir de la première ébullition et continuer à remuer avec la cuillère en bois.
Retirer du feu, verser la préparation dans un moule beurré (J'ai utilisé mon "cercle" à pâtisserie carré posé sur un papier cuisson, lui même posé sur une planche en bois).
Remuer la préparation avec une cuillère en bois et quand elle commence à prendre, laisser refroidir à température ambiante.
Mettre au frais (plus facile pour la suite ...) puis découper en carrées ou en coeurs, pour Lolotte.
A déguster frais !
Et un énorme merci à ma loupiote qui m'a prêté ses ustensiles de pâtisserie pour la découpe ! ;o)
Du chocolat, une gourmandise ...
"Pour retrouver le sourire et la générosité blogosphérique de Lolotte" !...
Source : Gâteaux & autres douceurs - POPOTTE DES POTES - HACHETTE Pratique