750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

PASSION ... GOURMANDISE !

14 janvier 2007

Association insolite : épinard et lait de coco

Association insolite : épinard et lait de coco
Eh bien voilà, il fallait bien que j'y revienne ! Mais, il était une fois une première...Le lait de coco est encore à l'honneur dans cette recette, pour accompagner de gentilles feuilles d'épinard.Pour une préparaton raccourcie, j'ai même utilisé des...
Publicité
Publicité
13 janvier 2007

Un croque scandinave...

Un croque scandinave...
L'autre jour, il s'agissait de finir mon saumon fumé et j'ai donc pour ce faire, réalisé un GRATIN AUX DEUX SAUMONS .Eh oui, comme il en fallait deux sortes, j'ai obligatoirement mis moins de saumon fumé et il m'en restait encore !Triste affaire !Dans...
12 janvier 2007

Puisque le lait de coco habille si bien la poire ...

Puisque le lait de coco habille si bien la poire ...
Si vous avez visité mes POIRES POCHEES AU LAIT DE COCO, la recette suivante s'en inspire.Comme j'apprécie énormément cette recette, j'ai eu envie de faire un flan avec poires et lait de coco. Pardon Mamina, celle qui va suivre n'est pas pour toi non plus...
11 janvier 2007

Mon pain d'épice hebdomadaire ... fameux !

Mon pain d'épice hebdomadaire ... fameux !
Eh bien oui ! Le précédent étant tout englouti, il fallait en faire un autre pour agrémenter mon petit déjeuner car c'est la passion du moment et il a été dit que je me devais de tous les essayer !...En "blogosphérant", je suis tombée sur celui-ci et...
10 janvier 2007

Il vous reste du saumon fumé ?

Il vous reste du saumon fumé ?
Peut-être avez-vous déjà terminé votre saumon fumé. Si ce n'est pas le cas, précipitez-vous sur cette délicieuse recette qui permet agréablement d'accommoder ce qu'il en reste !La recette vient d'un supplément d'Elle à Table : "Délices de pommes de terre,...
Publicité
Publicité
9 janvier 2007

BOEUF MIJOTE, MIJOTE... AU GINGEMBRE

BOEUF MIJOTE, MIJOTE... AU GINGEMBRE
C'est une recette un peu longue : la cuisson initiale était de 3 heures pour bien attendrir la viande.La première fois que je l'ai faite, il en restait et réchauffé le lendemain, c'était "tellement meilleur" que j'adopte désormais le mode de cuisson suivant...
8 janvier 2007

Pour changer : CROQUE GREC

Pour changer : CROQUE GREC
Je m'apprêtais à faire un Croque Monsieur qui s'est transformé en "Croque Grec" parce qu'il me restait un peu de feta et que la salade composée - mais froide - ne me disait pas grand chose aujourd'hui ! Et hop ! Assortie à d'olives noires dénoyautées...
6 janvier 2007

Oranges confites, mais pas pour des orangettes...

Oranges confites, mais pas pour des orangettes...
... bien que Monsieur Gourmandise les adore !Non ! J'ai eu envie de faire ces jolis bâtonnets d'oranges confites pour les mettre dans mes pains d'épices ! Quoique ! J'envisage aussi de les associer à des pépites de chocolat... Chocolat ? Qui a dit chocolat...
5 janvier 2007

Un autre pain d'épices, zestes d'agrumes et amande amère

Un autre pain d'épices, zestes d'agrumes et amande amère
Ce n'est pas le premier pain d'épices que je fais et dont je vous parle sur mon blog.Il y a beaucoup de recettes différentes et j'ai forcément -pour cause de curiosité gourmande - envie de les essayer toutes ! J'ai trouvé la recette sur le blog Beau à...
4 janvier 2007

Et si on reparlait du lait de coco ?

Et si on reparlait du lait de coco ?
C'est un petit dessert très léger et dans les notes que j'affectionne !... POIRES POCHEES AU LAIT DE COCO Pour 4 personnesPréparation : 5 minCuisson : 15 min 4 poires Conférences500 ml de lait de coco45 g de sucre roux1/2 cuillère à café de cannelle en...
3 janvier 2007

Inspiration "bloguesque" - Dessert & GÂTEAU AUX FRAMBOISES

Inspiration "bloguesque" - Dessert & GÂTEAU AUX FRAMBOISES
Suite et fin de l'inspiration "bloguesque" du premier déjeuner de l'année ... Mon regard avait été hypnotisé, il y a quelques temps, par le GÂTEAU AUX FRAMBOISES sur le site EGGS & MOUILLETTES de Fabienne.Je pressentais que ce gâteau allait forcément...
2 janvier 2007

Inspiration "bloguesque" - Plat de résistance

Inspiration "bloguesque" - Plat de résistance
Le SAUMON LAQUE AU SOJA de Péché de Gourmandise me tentait.C'est chose faite !Je l'ai servi avec riz thaï et pois gourmands sauté dans un peu d'huile d'olive et encore croquants.Délicieuse saveur mais je l'ai trouvé un peu trop salé et j'ai pourtant utilisé...
2 janvier 2007

Inspiration "bloguesque" - Entrée

Inspiration "bloguesque" - Entrée
L'entrée a été choisie chez CLEA CUISINE : une SALADE DE FETE totalement inédite pour moi, associant légumes, fruits frais et secs pour une salade très fraîche et très légère.Elle a fait l'unanimité pour son goût et son originalité.N'ayant ni Gomasio,...
2 janvier 2007

Inspiration "bloguesque" pour le premier déjeuner de l'année

Inspiration "bloguesque" pour le premier déjeuner de l'année
Pour composer ce déjeuner du 1er janvier 2007, je me suis donc inspirée de recettes vues ici et là, essayant de composer un repas assez léger car la tablée souffrait quelque peu des excès commis sur plusieurs jours, suite aux fêtes de Noël !.... Pour...
1 janvier 2007

LA NOUVELLE ANNEE GOURMANDE EST ARRIVEE !

LA NOUVELLE ANNEE GOURMANDE EST ARRIVEE !
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 634 327
Newsletter
Archives
Publicité