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PASSION ... GOURMANDISE !
6 janvier 2007

Oranges confites, mais pas pour des orangettes...

... bien que Monsieur Gourmandise les adore !
Non ! J'ai eu envie de faire ces jolis bâtonnets d'oranges confites pour les mettre dans mes pains d'épices ! Quoique ! J'envisage aussi de les associer à des pépites de chocolat... Chocolat ? Qui a dit chocolat ???

DSC_7740_Oranges_confites

ORANGES CONFITES
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h10

Zestes d'oranges non traitées
Sucre cristallisé
Eau

Laver, brosser puis peler les oranges à vif : prélever d'un côté le zeste avec un peu de peau blanche, de l'autre récupérer la chair de l'orange à découper en suprêmes pour faire une salade d'oranges parfumée à l'eau de fleur d'oranger & à la cannelle par exemple.
Couper la peau en bâtonnets, les mettre dans une casserole d'eau, porter à ébullition et faire cuire 10 min. Egoutter.
Les remettre dans une casserole avec leur poids en sucre et le double en volume d'eau.
Faire cuire 1 heure ... le sirop va lentement réduire et pénétrer dans la peau pour la confire... Hummm !!!
Les déposer sur une grille pour les égoutter et laisser sécher 48 h.
Les ranger dans un petit récipient ou réaliser un pain d'épices ou ce qu'il vous plaira !

DSC_7741_Oranges_confites

"Yapluka ! "

A essayer avec des zestes de citron et de pamplemousse !

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Commentaires
K
Tiens! Je vais essayer ta version qui m'a l'air plus rapide et plus simple que la mienne! Merci!!
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L
C'est super bon les oranges confites et les tiennes sont tres belles!! avec du citron c'est pas mal non plus ;)<br /> Bonne et heureuse année à toi !
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F
Elles sont sublimes ces oranges confites ! Avec une pointe de chocolat, c'est presque un crime de gourmand !
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A
belles photos..<br /> avec un éclairage et une profondeur de champ équilibrés.<br /> Et en plus si c'est bon, alors c'est le bonheur.
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A
Super ta dernière photo:)J'en ai déja fait mais pas d'aussi belle....
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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