SALADE DE CRUDiTÉS, ViNAiGRETTE DE COSSES DE PETiTS POiS
Il est une réflexion récurrente qui s'impose à moi lorsque les petits pois sont écossés ... quand je compare le petit petit tas qui va être cuit & celui énoooorrrme qui va être jeté ... Je culpabilise à chaque fois de me débarrasser du plus gros alors qu'il pourrait être utilisé, optimisé et que sais-je encore.
Je n'ai pas de potager donc pas de composte à nourrir ... Alors si mes cosses sont jetées, c'est poubelle. Définitivement poubelle. :o(
J'utilise déjà mes fanes de radis, carottes, navets en pesto, veloutés, petits flans, lazy loaf, cakes, tartes & bols garnis etc. Alors, il n'est pas impossible d'en faire de même avec mes cosses. Une soupe, oui, mais quelque de chose de plus original, c'est encore mieux !
Une recherche "g..gelisée" m'a menée jusqu'à 750g & une top recette de vinaigrette !
Gé-nial ! Gé-nia-le !
J'ai composé ma salade avec des tomates cerises, du concombre, une salade Trevisana finement émincée, des olives noires & des herbes aromatiques (cibouelette & estragon). j'y inviterai des radis la prochaine fois.
La cosse de petits pois apporte sa petite touche d'acidité, moins qu´un vinaigre : c'est délicat & parfait !
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2020