PESTO ...
... aux fanes de radis !
C'est Flo (d'Un Flo De Bonnes Choses) qui me l'a suggéré lors de ma dernière recette utilisant mes fanes de radis toutes fraîchement débarrassées de ses légumes-racines ...
Un PESTO ! .. que j'aurais pu utiliser dans la recette inspirée de 101 COOKBOOKS si j'avais eu des fanes sous la main ... A vérifier très prochainement donc ! ;o)
En attendant, ce pesto de fanes de radis a été dégusté sur des pâtes, avec un filet de cabillaud poêlé dans un filet d'huile d'olive, avec un blanc de poulet poché .... et on lui a trouvé un sacré caractère !
On y reconnait une saveur un peu poivrée, un peu "roquette", légèrement âpre, en tout cas sublimée par le parmesan (j'avais du provolone piquant), l'ail et la noix de cajou qui l'accompagnent ....
J'ai fait un peu au pif ...
Mixer 1 poignée de fanes de radis lavées, essorées et hachées grossièrement avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 ou 3 cuillères à soupe de parmesan provolone piquante, 1 cuillère à soupe de noix de cajou hachées et 1 petite gousse d'ail, sel et poivre.
Et voilà ! Aussi simple que cela !
Merci Flo !