Encore une petite idée pour ma lunch box et pour cuisiner les fanes de radis ... TERRINE DE QUINOA, FANES DE RADIS, FETA, OLIVE
On aura bien compris que les fanes de radis se cuisinent comme n'importe quelle verdure, en soupe ou velouté, en crème, en terrine, en tarte, en gâteau ou en cake comme BON vous semble car finalement, BON, ça l'est toujours !
Je me suis inspirée ici du Gâteau de quinoa aux carottes et chèvre de Chez Pupuce que j'avais beaucoup apprécié en version originale, voici la mienne rebaptisée ...
TERRINE DE QUINOA, FANES DE RADIS, FETA, OLIVE NOIRE & TOMATE SECHEE
Pour un moule à cake de 26 cm
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 35 min
250 g de quinoa cuit
3 oeufs
50 g de farine T65
1 cuillère à café de poudre à lever sans phosphate
5 cl d'huile d'olive
200 g de fanes de radis (celles d'une botte)
100 g de feta
8 olives noires
4 pétales de tomates séchées
1 cuillère à café d'origan
sel
poivre
Hacher grossièrement les fanes de radis lavées et égouttées et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive (prélevée dans les 5 cl).
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, battre les oeufs, ajouter le quinoa cuit et mélanger.
Ajouter la farine et la poudre à lever, bien mélanger.
Ajouter les fanes, la feta détaillée en dés, les olives coupées en rondelles, les tomates coupées en petites lanières et l'origan. Saler et poivrer.
Verser dans un moule à cake huilé et ou s'il est en silicone.
Faire cuire 30 à 35 min, une pique en bois enfoncée au centre doit ressortir sèche.
Simple comme BONjour
et délicieusement BON !
Imprimer la recette : TERRINE_DE_QUINOA,_FANES_DE_RADIS,_FETA,_OLIVE_NOIRE, TOMATE_SECHEE