Quelle influence a ce temps pourri sur votre appétit et sur vos menus ?
Moi, je n'ai pas (plus) envie de plats chauds longuement mitonnés.
Nan, nan, nan.
Fini les soupes, les plats roboratifs ... 
Plutôt envie de profiter des p'tits légumes verts ou pas, vert croquant, vert printemps, de les agrémenter avec de la couleur et une petite sauce légère. 
Alors là, oui ! Dacodac même s'ils sont longuement découpés & bien alignés. 

Salade très croquante_2

Une telle assiette me met en grand appétit et invite la bonne humeur à table, à défaut du soleil à l'horizon ! 

Salade très croquante_4

Des feuilles de salade sucrine ou d'une rougette. 
Des asperges des bois (juste les têtes et garder les tiges pour en faire une divine petite sauce : clic). 
Des champignons de Paris "tout frais tout croquant" finement tranchés. 
De la courgette crue en fines demi-rondelles. 
Un oignon nouveau finement émincé. 
Un décor de pétales de tomates confites coupées en petits dés et de rondelles d'olives noires. 
Une sauce salade faite de sel + poivre + Melfor (clic) ou jus de citron vert + crème soja cuisine (ou crème fleurette) + huile d'olive. 
Une pluie de ciboulette finement ciselée. 

Salade très croquante_7

Du vert à aligner ou à présenter en vrac. Du croquant assuré !

Salade très croquante_9

Petite note pour la salade : on me demande parfois les quantités des ingrédients utilisés, souvent pour une salade composée dont j'énonce seulement la composition qualitative. Si je ne précise rien, c'est que je n'ai rien pesé ou quantifié. Pour une salade, la recette est personnalisable et la quantité des ingrédients peut être adaptée selon les goûts de chacun. Il faut juste faire plaisir à ses papilles ! 

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