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PASSION ... GOURMANDISE !
15 juin 2016

SALADE TOUTE VERTE & SAUCE TOUTE VERTE en bonus

Salade toute rouge, puis salade toute jaune.
Poursuivons dans la couleur. 
Le vert a été plébiscité, vert nature, vert printemps, parce qu'il est encore là pour quelques jours

Symphonie en vert majeur

Symphonie de vert, à l'occasion de l'achat d'une botte d'asperges des bois et d'une trouvaille : des fusillis aux pois cassés (sans gluten donc). 

Salade toute verte

On y trouve donc des fusillis aux pois cassés (en magasin bio), des asperges des bois (ou ornithogales), des éventails de courgette crue, de l'avocat (pas mélangé à la salade pour éviter un tri en bonne et dûe forme à ma-miss-ne-l'aime-pas), des pistaches grillées à sec, de la ciboulette et une sauce salade réalisée avec moutarde aux herbes vertes, jus de citron vert, huile d'olive, crème de soja cuisine, sel & poivre 5 baies. 

La prochaine fois et pour plus de parfum, je mettrai de l'estragon à place de la ciboulette. 

°°°°

Et comme rien ne se perd, avec les tiges des asperges des bois non utilisées dans la salade, j'ai préparé une sauce toute verte pour d'autres pâtes ... 

Sauce asperges des bois-parmesanSalade de pâtes & sauce asperges des bois-parmesan

SAUCE ASPERGES DES BOIS-PARMESAN
Pour 1 bol
Préparation : 5 minutes

Les tiges d'1 botte d'asperges des bois (environ 100 g) mixées avec 2 cuillères à soupe de parmesan, 7,5 cl de crème soja cuisine, 1 trait de jus de citron vert, sel & poivre du moulin. 
Passer au tamis pour plus d'onctuosité. 

Une sauce de saveur délicate qui a servi à napper des fusillis à l'épeautre + une fondue d'oignons nouveaux + olives noires & pignons grillés à sec. 

Mais j'ai encore préféré cette assiette ... 

Sauce asperges des bois-parmesanSauce asperges des bois-parmesan sur saumon & pomme de terre de Noimoutiers_3

Car la sauce est toute aussi délicieuse avec des pommes de terre primeur de Noimoutiers cuite à la vapeur et assaisonnées d'estragon frais ... 

°°°°

Petite note pour la salade : on me demande parfois les quantités des ingrédients utilisés, souvent pour une salade composée dont j'énonce seulement la composition qualitative. Si je ne précise rien, c'est que je n'ai rien pesé ou quantifié. Pour une salade, la recette est personnalisable et la quantité des ingrédients peut être adaptée selon les goûts de chacun. Il faut juste faire plaisir à ses papilles ! 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2016

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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