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PASSION ... GOURMANDISE !
17 février 2016

Il est moelleux et peu sucré : CAKE À LA CRÈME DE MARRONS, AUX LÉGUMES & FRUITS CONFITS : ORANGE, FENOUIL & GINGEMBRE

Qui aime préparer des desserts avec des légumes ? 
Moi ! Moi ! Moi ! 

Déguster avec gourmandise des flans à la butternut, au potiron ou autre courge.
Râper une betterave crue dans un gâteau au chocolat.
Confire du céleri branche dans des muffins,
Et trouver comme une évidente évidence (petite redondance ... ) de confire du fenouil pour l'associer avec orange et gingembre confits dans un moelleux à la crème de marrons. 

Cake moelleux crème de marrons & fenouil, gingembre, orange confits_1

MOELLEUX À LA CRÈME DE MARRONS AUX LÉGUMES & FRUITS CONFITS 
Pour 1 cake ou 1 gâteau rond 
Préparation : 20 minutes 
Cuisson : 40 à 60 minutes selon le moule 

Fenouil confit 
100 g de fenouil frais 

50 g de cassonade 
30 g de beurre 
le jus d'1/2 citron 

Cake
3 oeufs bio 0FR 
125 g de mascarpone ou de crème fraîche épaisse 
500 g de confiture de châtaigne ou de crème de marrons maison (une recette ici ou là
125 g de farine d'épeautre T80 
1 sachet de poudre à lever sans phosphate 
1 voile de vanille en poudre 
50 g d'orange confite coupée en petits dés 
50 g de gingembre confit coupé en petits dés  

Couper le fenouil en petits dés. 
Faire chauffer la cassonade  dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur caramel. Ajouter le beurre et les dés de fenouil, mélanger en tournant la casserole puis déglacer avec le jus de citron et laisser confire pendant 10 à 15 minutes. Egoutter le fenouil et réserver. 
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger les oeufs avec la crème fraîche épaisse, ajouter la crème de marrons, mélanger pour lisser l'appareil.
Ajouter la farine, la poudre à lever et la vanille en poudre. Mélanger pour homogénéiser la pâte.
Ajouter enfin les fruits confits, bien mélanger pour les répartir dans la pâte. 
Verser la pâte dans un moule à cake (ou un moule à manqué) beurré et fariné. 
Enfourner pour 40 à 60 minutes selon le moule. Vérifier la cuisson avec un bâtonnet en bois qui doit ressortir sec. 

Cake moelleux crème de marrons & fenouil, gingembre, orange confits_3

Source : inspirée de DESSERTS AUX LEGUMES de LAROUSSE (tout en changeant certaines quantités d'ingrédients)

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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