750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
20 février 2016

Bouillon très parfumé pour spaghetti, légumes & poisson

Je suis une grande fan des bouillons parfumés et des recettes de NATURALLY ELLA
La recette suivante avait donc doublement la chance de me plaire. 

Spaghetti de riz brun, bok choy & poisson dans une bouillon oignon, ail & gingembre_1

J'ai refait de nombreuses fois sa recette de Ginger bok choy soup et tout dernièrement, pour en faire un plat complet, en y ajoutant des dés de poisson 3 minutes avant la fin de la cuisson. 

Un bouillon tout simple à préparer :
Le blanc d'un oignon (dont on garde le vert pour servir) revenu à feu moyen-doux dans un peu d"huile d'olive avec 1 belle gousse d'ail et 1 noix de gingembre haché jusqu'à ce que la cuisine embaume,
1 litre de bouillon de légumes bouillant ajouté puis laissé mijoter 3 à 4 minutes (le temps de laver les choux bok choy et de les couper en lanières) avant d'ajouter dans le bouillon la partie blanche des bok choy laissés cuire 4-5 minutes, puis le vert des choux laissés cuire 4-5 minutes, puis les spaghetti de riz brun et 3 minutes avant la fin de leur cuisson : les dés de poisson. 
Servir avec un peu de sauce soja pour rectifier l'assaisonnement, un peu d'huile de sésame grillé et parsemer du vert de l'oignon ciselé, de sésame complet et de piment d'Espelette. 

Spaghetti de riz brun, bok choy & poisson dans une bouillon oignon, ail & gingembre_2

La prochaine fois, j'inviterai un peu de curcuma et de coriandre moulue dans le bouillon. 
Mais déjà parfumé d'ail, oignon & gingembre, il est top, top, top favori ! :o)

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2016

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 621 241
Newsletter
Archives
Publicité