Etoile de "gâteau-flan au pif" relooké, lui aussi
Je n'ai rien fait au pif sauf le choix du moule.
J'ai donc repris la recette de Laurence - CAKES&CO (clic) et de son gâteau-flan ...
J'ai sorti mon moule étoile (du suédois jaune et bleu si je me souviens) ...
J'avais une petite courge du Japon, la même que là (clic) mais sans la laisser devenir caméléon ...
On sait bien que courge et pomme se sont déjà unis pour le meilleur surtout dans une confiture toute douce (clic). C'est le jour des rappels !... (o_~)
Donc j'ai cuit mes pommes avec la chair de ma petite courge.
Cela nous donne un dessert de caractère ...
Une jolie texture et une saveur toute douce aussi ...
A décliner avec n'importe quelle autre courge : butternut, potiron, potimarron ...
A déguster avec une cuillérée de crème fraîche, une crème anglaise (clic), un coulis de caramel au beurre salé ou pour rester chez Laurence : une sauce caramel au beurre salé de tricheuse (clic), un coulis de potiron-carambar (clic) ! C'est les jours des "bis" ! (o_~)