750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
2 novembre 2011

Etoile de "gâteau-flan au pif" relooké, lui aussi

Je n'ai rien fait au pif sauf le choix du moule.
J'ai donc repris la recette de Laurence - CAKES&CO (clic) et de son gâteau-flan ...
J'ai sorti mon moule étoile (du suédois jaune et bleu si je me souviens) ...

Moule étoile

J'avais une petite courge du Japon, la même que là (clic) mais sans la laisser devenir caméléon ...
On sait bien que courge et pomme se sont déjà unis pour le meilleur surtout dans une confiture toute douce (clic). C'est le jour des rappels !... (o_~)

Donc j'ai cuit mes pommes avec la chair de ma petite courge.
Cela nous donne un dessert de caractère ...
Une jolie texture et une saveur toute douce aussi ... 

Gâteau-flan pomme-courge Cakes&Co

A décliner avec n'importe quelle autre courge : butternut, potiron, potimarron ...
A déguster avec une cuillérée de crème fraîche, une crème anglaise (clic), un coulis de caramel au beurre salé ou pour rester chez Laurence : une sauce caramel au beurre salé de tricheuse (clic), un coulis de potiron-carambar (clic) ! C'est les jours des "bis" ! (o_~)

Imprimer la recette : GATEAU_FLAN_AUX_POMMES_&_COURGE

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Je l'ai fait hier et terminé ce midi. Hum, un vrai régal: j'ai tout aimé la texture et la saveur. Une recette si rapide que je la déclinerai désormais à tous les fruits et légumes aussi.
Répondre
L
J'adore cette version, l'idée de la courge super ! Je vais refaire un petit gâteau pif à ta façon...
Répondre
V
Il FAUT que je goûte à ce flan.
Répondre
A
Tu pourrais aussi aimer celui-ci, à déguster bien frais : <br /> http://annellenor.canalblog.com/archives/2007/01/24/3789502.html <br /> http://annellenor.canalblog.com/archives/2007/01/25/3796759.html<br /> :o)
Répondre
A
J'aime ces flans qui ont une texture et une saveur très régressive ...
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 794 811
Newsletter
Archives
Publicité