Les tomates branchées arrivent !!!
J'adore la tomate, en branches, cerise, ananas, verte, coeur de boeuf, crue, cuite, pour toutes les recettes dans lesquelles on peut l'utiliser, du salé au sucré ...
De quoi laisser tomber les tomates concassées en boîte pour réaliser sauces et chutney.
Le chutney, c'est bien et c'est bon pour accompagner une viande mais pas que.
J'ai eu envie de l'associer avec du chèvre frais. Une petite aventure sucrée-salée déjà expérimentée : chèvre frais + miel ou confiture de figues sont des classiques dans mon assiette.
Une tranche de pain de seigle ou un galette de flocons de céréales (ici, un mélange de flocons d'avoine, azuki et pois chiche pour une galette comme celle-ci (clic) parfumée d'un peu de curry et de ciboulette) en dessous et un peu de graines germées au dessus, telle est ma tartine du jour.
Pour la recette du chutney, j'ai repris celle de la compotée de tomates et sa kyrielle d'épices (mais il n'est pas forcément nécessaire de toutes les inclure dans la recette si l'une n'est pas aimée).
Et pour rester dans le ton "rouge tomate", quelques canneberges séchées qui trouveront toute leur place côté sucré.
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