Le soleil des derniers jours m'a donné envie de préparer des petites salades fraîches et légères. !
Une bonne raison pour utiliser des vinaigres fruités, Vinaigre à la pulpe de fruits.
Vinaigre de figue, vinaigre de tomate, vinaigre aux fruits de la passion, vinaigre à la mangue, vinaigre vanillé...
S'ils font merveille en déglaçage (ce que j'utilise très peu dans ma cuisine), j'ai une nette préférence pour faire chanter les vinaigrettes !
Un fenouil émincé très finement.
Des dés d'ananas et de mangue.
De la menthe et de la coriandre.
La réussite de cette salade réside donc dans l'utilisation d'une vinaigrette sucrée-salée : un mélange de vinaigre à la mangue et à la vanille plus un peu de crème liquide (ou de fromage blanc ou de crème de soja) à la place de l'huile d'olive.
Très agréable aux papilles et peut-être encore une autre façon de vous faire aimer le fenouil ? (o_~)
Si vous préférez le chou vert, c'est par ici (clic).
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques en partie ou en totalité sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015