Depuis que des pots de purées d'oléagineux trônent dans mes placards, j'en utilise souvent dans mes vinaigrettes pour plus de douceur et d'onctuosité, une douceur et une onctuosité que l'on retrouve aussi dans la sauce de mes "SUPER" SALADES DE POMMES DE TERRE , mais là, c'est la crème fraiche qui entre dans leur composition ...
D'où l'idée de combiner les deux avec un peu de jus de citron quand même pour "réveiller" le nappage ...

Sauce amande, crème, citron

SAUCE AMANDE, CREME, CITRON
Pour 1 petit bol
Préparation : 5 min

1 belle cuillère à soupe de purée d'amande blanche (en magasin bio)
2 cuillères à soupe d'eau chaude
le jus d'1 citron jaune
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
sel
poivre du moulin
coriandre moulue

Dans un bol, mettre sel, poivre et jus de citron. Remuer.
Ajouter la purée d'amande blanche, mélanger puis détendre avec l'eau chaude.
Ajouter ensuite la crème fraîche épaisse et bien mélanger.
Parfumer d'un peu de coriandre moulue si désiré (moi, j'adôôôôôôre ! )

Cette sauce a fait merveille sur des haricots cuits cuits à la vapeur et un blanc de poulet poché (clic) + un peu de ciboulette ciselée en sus !
Un repas presque raisonnable ! (o_~)

En variante, parfumer du curry en poudre et servir avec tout plein d'autres légumes cuits ou crus ! 

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