Mot clé d'une valeur sûre ?
"Salade de pommes de terre" !
Elle a caracolé en tête, toutes catégories confondues, depuis le début de l'été et avant mon départ en villégiature ... Elle fait de même depuis mon retour, je ne pense pas me tromper de beaucoup en extrapolant donc en affirmant qu'entre les deux, la salade de pommes de terre a encore joué les starlettes passionnément gourmandes ! (o_~)

Je l'avais dénommée "super bonne" telle que mes papilles l'avaient appréciée ... il n'en fallait visiblement pas plus pour sa renommée ! ;o)
J'ose espérer qu'elle vous plaît.

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Pour varier à peine un peu, j'en ai fait une autre, inspirée d'ici (clic), adaptée selon le contenu de mes placards.
La feta est LA starlette de mes salades en été, même avec de simples crudités. Le soir de cette salade là, il m'a fallu faire un peu plus consistant pour sustenter l'appétit de Mr PASSION ... GOURMANDISE ! Donc, pommes de terre !

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DELICIEUSE SALADE DE POMMES DE TERRE, FETA, CONICHONS & CÂPRES
Préparation : 15 min
Cuisson : celle de pommes de terre
Pour 4 à 6 personnes

Salade
1 kg de pommes de terre
2 cuillères à soupe de câpres (j'ai utilisé une fin de pot de câpres à queue ou cucunci)
6 à 8 cornichons selon leur grosseur
2 oignons nouveaux (ou 1 petit oignon rouge)

Sauce
200 g de feta émiéttée
2 cuillères de crème fraiche épaisse bien pleines
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petite gousse d'ail hachée
le jus d'1/2 citron
2 cuillères à soupe d'aneth ciselée
sel
poivre du moulin
paprika

 

Le modus operandi est en-fan-tin :
Eplucher les pommes de terre et les mettre dans de l'eau froide salée, porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres mais sans se défaire.
Pendant ce temps, égoutter le câpres et les cornichons et couper ces derniers en rondelles.
Rincer les oignons nouveaux et les émincer finement (vert compris). Laver et égoutter l'aneth et le ciseler.
Mélanger les ingrédients de la sauce, y ajouter une partie des cornichons et oignons nouveaux.
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les laisser un peu refroidir. Les couper en dés ou en rondelles, les enrober de sauce et décorer du reste des cornichons et oignons, des câpres.
Servir la salade de pommes de terre de suite, un peu tiède, en la saupoudrant d'un peu de paprika pour lui donner bonne mine ...
On pourra, si on le préfère, la servir fraîche, dans ce cas, un petit séjour au réfrigérateur s'imposera.

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