Quand j'ai des blancs d'oeuf en rab ... PETITS FOURS NOISETTES ET PATE DE PRALIN
... j'ai une recette deux recettes favorites :
Les FRIANDS NOISETTE CHOCOLAT de Loupiti (La Cuisine de Loupiti)
DIABOLIQUE !
et ...
Les PETITS FOURS AU CACAO de Miss Cri Cri
Encore DIABOLIQUE !
Eh bien, en voilà une troisième tout aussi diabolique qui permet
ET d'utiliser ses blancs d'oeufs
ET les fonds de pot de pâte de pralin* ! ;o)
Je l'ai trouvée icichez Carole -Alter Gusto.
Ma variante : j'ai pris de la pâte de pralin à la place du Nutella et j'ai utilisé mes blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, pour avoir plus la texture plus dense d'un financier (je préfère ...)
C'est très, trop bon pour n'en manger qu'un !
Et gare aux petites mains qui sauront aussi apprécier cette douceur chocolatée ! ;o)
PETITS FOURS NOISETTES ET PATE DE PRALIN
Pour 12 petites bouchées
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
100 g de poudre de noisettes (qui n'était d'ailleurs pas totalement fine ... Les petits morceaux de noisettes apportent un peu de croquant ... Huummmm !)
50 g de sucre de canne blond
130 g de pâte de pralin* (ou de Nutella dans la recette d'origine)
2 cuillères à soupe de lait
4 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Dans un grand bol, mélanger la poudre de noisette et le sucre.
Faire fondre la pâte de pralin avec le lait pour obtenir une pâte souple. L'ajouter au mélange poudreux.
Battre légèrement les oeufs à la fourchette. Les ajouter dans le bol et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Répartir dans des empreintes (mini moules à muffins ici).
Faire cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé.
Déguster avec une tasse de café ...
* Praliné Favorite Noisettes Amandes CACAO BARRY
Alors ... On dit MERCI Carole !!!
Imprimer la recette : PETITS_FOURS_NOISETTES_ET_PATE_DE_PRALIN
Et puisque ce billet est très chocolaté, je remercie Amélie - Le Plaisir du ChocoOolat - pour m'avoir décerné un petit prix :
Un prix avec lequel je réponds avec un peu de retard (euh ... depuis le 16 août ....) mais je voulais la remercier de façon très chocolatée. C'est chose faite aujourd'hui avec ces petits fours que je lui dédie ! ;o)
Par contre, je zapperais la troisième ligne de conduite à savoir nommer 7 autres blogs : il devient trop difficile de choisir vu l'étendue de la blogo culinaire et de toute sa richesse !