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PASSION ... GOURMANDISE !
5 janvier 2012

LAZY LOAF FESTIF & PSYCHEDELIQUE pour bien débuter 2012 ...

J'ai quelquefois la nostalgie d'une brioche aux pralines roses, une Praluline, que j'ai goûté pour la première fois à Annecy lorsque ma soeurette y habitait ...
J'aurais pu faire une brioche ...
Oui mais j'excelle plus en Lazy Loaf (clic), alors ...

Le premier lazy loaf de l'année sera donc psychédélique ou ne sera pas !

Lazy loaf biscuits roses de Reims & pralines_2

LAZY LOAF AUX BISCUITS ROSES DE REIMS & PRALINES
Pour 1 petit pain
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min

150 g de biscuits roses de Reims réduits en poudre
150 g de farine T65
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à soupe de sucre blond de canne
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
300 ml de lait fermenté
1 poignée de pralines roses concassées

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélanger les poudres ensemble.
Ajouter le lait fermenté et la moitié des pralines concassées : la pâte est assez épaisse.
Huiler légèrement un moule à cake et y verser l'appareil.
Parsemer le dessus de la pâte du reste des pralines concassées.
Faire cuire 50 min environ, un bâtonnet en bois enfoncé au milieu du lazy loaf doit ressortir sec.
Laisser refroidir 5 min avant de démouler le pain sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

Lazy loaf biscuits roses de Reims & pralines_1Lazy loaf biscuits roses de Reims & pralines_3
Lazy loaf biscuits roses de Reims & pralines_4Lazy loaf biscuits roses de Reims & pralines_7

La pâte était d'un joli "rose layette" au moment du mélange, une jolie couleur pastel qui disparait un peu après cuisson. La saveur biscuitée reste belle et bien présente pour une tartine douceur avec une petite touche croquante au détour d'une bouchée.

Lazy loaf biscuits roses de Reims & pralines_8

Cette petite tranche se déguste telle que ou aussi un peu grillée comme pour les autres.
Avec une confiture de fruits rouges ou une marmelade rhubarbe-groseille (clic), c'est le top !

 Imprimer la recette : LAZY_LOAF_AUX_BISCUITS_ROSES_DE_REIMS_&_PRALINES

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Commentaires
C
Bonjour, <br /> <br /> je vais me laisser tenter par votre lazy loaf, cette quantité de pâte est pour un moule de quelle taille svp ?<br /> <br /> Merci pour votre réponse.
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A
Je le trouve aussi très beau, très chic et très "girly" ce lazy loaf !
Répondre
A
La poudre de biscuits de Reims peut bien sûr être remplacée par de la farine de blé ou alors par une poudre d'autres biscuits comme les biscuits Thé : http://annellenor.canalblog.com/archives/2011/04/04/20762522.html<br /> <br /> Bon lazy loaf ! (o_~)
Répondre
M
Je ne savais pas trop quoi faire de mes pralines, voilà une très bonne idée !<br /> <br /> On peut le faire tout farine ?
Répondre
M
Avec celui-ci, le lazy loaf touche au sublime ...
Répondre
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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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