LAZY LOAF FESTIF & PSYCHEDELIQUE pour bien débuter 2012 ...
J'ai quelquefois la nostalgie d'une brioche aux pralines roses, une Praluline, que j'ai goûté pour la première fois à Annecy lorsque ma soeurette y habitait ...
J'aurais pu faire une brioche ...
Oui mais j'excelle plus en Lazy Loaf (clic), alors ...
Le premier lazy loaf de l'année sera donc psychédélique ou ne sera pas !
LAZY LOAF AUX BISCUITS ROSES DE REIMS & PRALINES
Pour 1 petit pain
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
150 g de biscuits roses de Reims réduits en poudre
150 g de farine T65
1 cuillère à café rase de sel
1 cuillère à soupe de sucre blond de canne
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
300 ml de lait fermenté
1 poignée de pralines roses concassées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélanger les poudres ensemble.
Ajouter le lait fermenté et la moitié des pralines concassées : la pâte est assez épaisse.
Huiler légèrement un moule à cake et y verser l'appareil.
Parsemer le dessus de la pâte du reste des pralines concassées.
Faire cuire 50 min environ, un bâtonnet en bois enfoncé au milieu du lazy loaf doit ressortir sec.
Laisser refroidir 5 min avant de démouler le pain sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
La pâte était d'un joli "rose layette" au moment du mélange, une jolie couleur pastel qui disparait un peu après cuisson. La saveur biscuitée reste belle et bien présente pour une tartine douceur avec une petite touche croquante au détour d'une bouchée.
Cette petite tranche se déguste telle que ou aussi un peu grillée comme pour les autres.
Avec une confiture de fruits rouges ou une marmelade rhubarbe-groseille (clic), c'est le top !
Imprimer la recette : LAZY_LOAF_AUX_BISCUITS_ROSES_DE_REIMS_&_PRALINES