750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
20 septembre 2008

Encore plein de noix de cajou, version salée ...

... parce que - par moment - quand je "tiens" un ingrédient, j'explore plusieurs voies pour le goûter ... ;o)
... ou pour faire une version végétarienne de mon crumble déjà salé et déjà au curry du CRUMBLE POULET-POMMES-RAISINS-CURRY ... C'est ce petit goût d'épices qui me plaît tant et qui sied si bien au crumble salé !

J'ai déniché ce crumble indien dans un petit livret "supplément" du Saveurs n°162.
Beaucoup de jolies recettes qui suggéraient de faire le plein de soleil. A c't'heure, le soleil et les longues journées ne sont plus trop d'actualité, mais un tel plat épicé réchauffe les papilles et le moral ! ;o)

Indian_crumble_1Indian_crumble_2
Indian_crumble_3Indian_crumble_4

INDIAN CRUMBLE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

1 tige de céleri
2 courgettes
1 aubergine
1 carotte
100 g de noix de cajou
4 portions de VQR (oh ! pardon ... de Vache Qui Rit)
20 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de farine T65
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de curry en poudre

Laver et essuyer les courgettes, aubergine et tige de céleri. Eplucher la carotte. Tailler les légumes en petits dés et les faire revenir 10 à 15 min à la poêle dans l'huile d'olive sur feu moyen. Saupoudrer d'1 cuillère à café de curry. Saler.
Préchauffer le four à 210°C.
Hacher les noix de cajou et les mélanger dans un saladier avec les portions de VQR, le beurre mou, la farine et la deuxième cuillère à café de curry pour obtenir une pâte.
Metre les légumes au fond d'un plat à gratin. Répartie la pâte sur les légumes.
Faire cuire 15 min au four.
Servir de suite.

Imprimer la recette : INDIAN_CRUMBLE

ET ! Et ! Et !...
Si vous avez loupé les noix de cajou pour bec sucré (pour cause de blackout de Blog Appétit en fin de semaine dernière) ...

... Je vous invite à faire un CLIC là !

CARRES AU GINGEMBRE & NOIX DE CAJOU

Carr__gingembre_noix_de_cajou_3Carr__gingembre_noix_de_cajou_4
Carr__gingembre_noix_de_cajou_5Carr__gingembre_noix_de_cajou_6

Chétrétréboncha !!!    ;o)

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Commentaires
S
j'ai pas raté la version sucrée et je ne le regrette pas ! quant à la version salé c'est encore mieux !!
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L
Un beau et bon crumble comme ça, ça ne se refuse pas!<br /> Bises
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M
Je te suis immédiatement pour la version salée!!!
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M
Je suis un peu comme toi, je cuisine certains aliments par passade, et comme toi, je les teste à toutes les suaces :))<br /> Merci d'avoir remis le lien vers tes carrés, que j'avais déjà repéré ! Bon dimanche, Bisous, Marie
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C
Quel régal !! Pour une fois, je crois que je craque pour la version salée. ça me semble tout à fait délicieux. je note . Bises<br /> Chrys
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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