Encore plein de noix de cajou, version salée ...
... parce que - par moment - quand je "tiens" un ingrédient, j'explore plusieurs voies pour le goûter ... ;o)
... ou pour faire une version végétarienne de mon crumble déjà salé et déjà au curry du CRUMBLE POULET-POMMES-RAISINS-CURRY ... C'est ce petit goût d'épices qui me plaît tant et qui sied si bien au crumble salé !
J'ai déniché ce crumble indien dans un petit livret "supplément" du Saveurs n°162.
Beaucoup de jolies recettes qui suggéraient de faire le plein de soleil. A c't'heure, le soleil et les longues journées ne sont plus trop d'actualité, mais un tel plat épicé réchauffe les papilles et le moral ! ;o)
INDIAN CRUMBLE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
1 tige de céleri
2 courgettes
1 aubergine
1 carotte
100 g de noix de cajou
4 portions de VQR (oh ! pardon ... de Vache Qui Rit)
20 g de beurre mou
3 cuillères à soupe de farine T65
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de curry en poudre
Laver et essuyer les courgettes, aubergine et tige de céleri. Eplucher la carotte. Tailler les légumes en petits dés et les faire revenir 10 à 15 min à la poêle dans l'huile d'olive sur feu moyen. Saupoudrer d'1 cuillère à café de curry. Saler.
Préchauffer le four à 210°C.
Hacher les noix de cajou et les mélanger dans un saladier avec les portions de VQR, le beurre mou, la farine et la deuxième cuillère à café de curry pour obtenir une pâte.
Metre les légumes au fond d'un plat à gratin. Répartie la pâte sur les légumes.
Faire cuire 15 min au four.
Servir de suite.
Imprimer la recette : INDIAN_CRUMBLE
ET ! Et ! Et !...
Si vous avez loupé les noix de cajou pour bec sucré (pour cause de blackout de Blog Appétit en fin de semaine dernière) ...
... Je vous invite à faire un CLIC là !
CARRES AU GINGEMBRE & NOIX DE CAJOU
Chétrétréboncha !!! ;o)