J'ai découvert le blog de Pauline, une gourmande raisonnable, végétale & sans gluten.
Mille gourmandises qui tentent la mienne (qui a parfois envie d'être sage) bien évidemment. (o_~)
D'abord, succomber à la tentation de ses biscuits (pour rester dans l'air du temps ...)
Simples cookies sans beurre qui auraient pu être sans gluten (n'ayant plus de farine de pois chiche, j'ai utlisé de la farine T65 et un peu de farine de souchet).
Stock à zéro pour la purée de sésame, alors j'ai choisi la finesse de la purée de noix de cajou ...
Plusss de raisins secs aussi & pas de graines de sésame pour les garder ... simples.
Le résultat est une merveille !
Incroyablement di-vins bien que sans beurre (comme quoi, ce dernier ne se révèle pas absolument utile à la réalisation de bons biscuits).
Les purées d'oléagineux que j'utilise souvent dans mes plats salés révèlent ici, en version sucrée, toute leur délicatesse.
Croquants en surface et fondants à l'intérieur, on découvre une délicieuse pâte sablée. Sans oublier un petit parfum de citron vert complètement dément !
Des cookies "friandises" nés de la cuisine végétale. Des biscuits sains, c'est magique !
J'ai dû ajouter un peu plus de farine (T65) après avoir incorporé les raisins secs, lait végétal et jus de citron car la pâte était un peu trop collante.
Les refaire à l'identique version purée & graines de sésame n'est pas une option mais une intention programmée.
Et peut-être sûrement avec de la purée de noisette ou une pâte à tartiner au chocolat (comme la Chocolade de J. Hervé) ou même la Tartinade amande-orange de Perl'amande ... Aaahh ... mince ! J'allais oublier le Kokolo ! (o_~)
Des canneberges séchées ou d'autres fruits secs à la place des raisins, ou même des pépites de chocolat pour les chocomaniaques !
Les versions vont se succéder tant ils me plaisent ces petits biscuits là !
À déguster avec un bon thé Earl Grey à la bergamote & un nuage de lait en attendant la fournée suivante.
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