22 juin 2019

BISCUITS AUX FRUITS CONFITS

Quleques fruits confits à utiliser mais pas envie d'un cake en ce moment. Non. Plutôt quelque chose de plus léger comme un biscuit, un cookie. Un cookie aux fruits confits c'est nouveau pour mes papilles.Rapide mais un petit temps de repos au frais quand même, facile et surpise, je les ai trouvés vraiment DÉ-LI-CIEUX ! Un engouement absolument proportionnel au nombre de mes photos ! ;o) Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux dedans. La pâte n'est pas trop sucrée donc les fruits confits ajoutent... [Lire la suite]

30 mai 2019

BISCUITS APÉRITIFS AU COMTÉ VIEUX, NOIX & CANNEBERGES SÉCHÉES

Les biscuits apéritifs au fromage (Parmesan ou autre fromage à pâte dure) sont un classique à la maison.  Un bon petit goût de beurre et une saveur de fromage comme base et plusieurs façons de les rendre plusss gourmand : plein de variétés d'amandes, noix et graines en décor sur le dessus, des épices pour parfumer la pâte et aujourd'hui : des fruits secs et séchés pour les rendre plusss gourmands ...  Qui préfèrerait un biscuit industriel et issu du cracking plutôt qu'un tel biscuit fait maison pour accompagner son... [Lire la suite]
20 avril 2019

DIGESTIVE BISCUITS, version un peu rustique

Le premier Digestive Biscuit fut dégusté, il y a fort fort longtemps, avec une tasse de thé anglais et un nuage de lait. Une tasse et UN biscuit. J'avoue que j'aurais bien aimé que mon hôtesse en mette un ou deux de plus dans ma sous-tasse ! (o_~) Cette découverte remonte à un séjour linguistique en Angleterre (of course !) et mes papilles ont immédiatement été séduites par cette saveur inédite qui ne ressemblait en rien à nos biscuits français, même aux meilleurs sablés au beurre ! Ma gourmandise en est, évidemment,... [Lire la suite]
15 mars 2019

CARRÉS FONDANTS CHOCOLAT & CANNEBERGES SÉCHÉES

J'ai un peu bidouillé cette recette canadienne pour arriver à un résultat alliant le fondant (heureusement comme dans le titre !) mais aussi un peu de croustillant. La pâte chocolatée reste très fondante même si j'ai diminué le lait de moitié, d'une texture un peu "flan" surmontée d'une fine couche "amandée" qui croustille. Le fruité des canneberges séchées se marie parfaitement avec la saveur du chocolat. Un petit carré de bonheur gourmand.  A refaire, un peu plus d'amandes en poudre... [Lire la suite]
26 décembre 2018

BISCUITS SAGES NOIX & CHOCOLAT

Excellente association que noix & chocolat ! Recette à la fois simple et festive. Pour accompagner un yaourt, une compote, une crème, une glace : il s'invitera à tous les desserts. Rapidité, légèreté et délice résument cette recette de biscuits.  Ils vont directement dans l’escarcelle de mes recettes favorites ! D'après une recette de LA LIGNE GOURMANDE.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci... [Lire la suite]
16 novembre 2018

CARRÉS AUX AMANDES COMPLÈTES

Un recette inspirée des carrés aux amandes des Délices d'Hélène revisités avec des amandes entières mixées pour obtenir une poudre d'amandes complètes ... Un petit délice tout comme les carrés aux framboises & amandes du mois dernier. Pas de fruit acidulé pour sublimer l'amande mais une amande entière en déco pour sublimer le bon goût d'amande et contraster avec le fondant du carré ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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03 novembre 2018

GÂTEAU MOELLEUX SARRASIN & PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR

Une belle alliance entre la saveur du sarrasin et celle du chocolat noir. Aussitôt vu, aussitôt tentée par ce petit gâteau très sage, très sage parce que sans beurre et à peine sucré. Si peu sucré que je l'ai rendu un peu plus gourmand en le tartinant de pâte à tartiner Karouba ou Kokolo (J. Hervé) ... Ooohhhhh .... ! Source :  Gooey buckwheat loaf cake - OATMEAL WITH A FORK (j'ai utilisé directement et par paresse ma farine de sarrasin).  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété... [Lire la suite]
21 octobre 2018

CARRÉS AMANDE & CONFITURE DE FRAMBOISE : je dis mille fois miam !

Attention, tuerie pas raisonnable du tout !!! Ces carrés amande & framboise sont le genre de petite gâterie que j'affectionne gustativement parlant mais sur laquelle raisonnable il faut rester. Un petit goût de beurre (mais un peu trop quand même et peut-être qu'il faudrait bien diminuer un peu la quantité de beurre de la base sablée ... à vérifier dans une deuxième version) et un petit goût d'amande sublimés par la framboise, c'est top pour le palais mais pas pour le reste du corps, même si je culpabilise moins en... [Lire la suite]
22 septembre 2018

DIVINS COOKIES FLOCONS D'AVOINE, NOIX DE PÉCAN, PÉPITES DE CHOCOLAT & CARAMEL !

D'après une recette de Martha STEWART trouvée dans sa bible gourmande "BISCUITS, SABLÉS, COOKIES" et adaptée selon nos envies respectives de pépites de chocolat pour ma miss et de noix de Pécan pour moi. La prochaine fournée pour me faire totalement plaisir sera de remplacer les Chunks de chocolat par des raisins secs.  Les quantités d'origine ont été divisées par deux, la farine de souchet a remplacé les germes de blé et j'ai rajouté le parfum caramel et les noix de Pécan. On obtient des cookies très... [Lire la suite]
18 septembre 2018

DIVINS COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE TRÈS RICHES EN PÉPITES DE CHOCOLAT

S'ils étaient délicieux, la miss a trouvé qu'il n'y avait pas assez de chocolat dans mes derniers chewy cookies. Qu'à ne cela ne tienne, je vais doubler la dose ! (o_~)  J'ai donc choisi une recette qui mettraient plus à l'honneur la présence de petites pépites de chocolat, des cookies plus épais pour qu'elles soient bien réparties. Mon dévolu s'est jeté sur la recette de CHOCOLAT & CAETERA. Grâce aux flocons d'avoine, il y aura moelleux et gonflant. Un peu moins de sucre aussi, c'est pas plus mal.  ... [Lire la suite]