28 juin 2020

SABLÉS AU BLEU & AUX FiGUES

Toujours issue de mon même livre de recettes de crackers, j'ai dans celle-ci évité une catastrophe en inversant les quantités de beurre & de farine ... (Oups ! ... Il y a du y avoir une erreur dans l'impression du livre ...) J'avais acheté un morceau de fromage orange à pâte persillée pas si goûtu que ça ... alors recyclage en biscuits au fromage auxquels j'ai ajouté un peu de fourme d'Ambert pour arriver à 170 g. Ces biscuits ont plutôt une texture de sablés que de crackers et la boîte qui les contenaient s'est vidée en... [Lire la suite]

25 juin 2020

CRACKERS À LA PURÉE DE NOiX DE CAJOU

J'ai en ma possession un petit livre de recettes de crackers avec plein de recettes sympas. Celle aux noix de cajou s'est révélée extra pour déguster un petit fromage de chèvre frais ... Je n'ai pas mixé les noix de cajou moi-même, pour plus de rapidité et terminer un pot entamé.  Source : LES PETITS PLATS - MARABOUT °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes... [Lire la suite]
02 juin 2020

SABLÉS ZÉBRÉS AU CHOCOLAT

Deuxième round pour un deuxième biscuit de PATTY SAVEURS. Aussi beaux & bons que les sablés habillés de perles !Chaque biscuit sera comme une oeuvre d'art unique selon l'assemblage de la pâte nature à celle au chocolat. Faites jouer vos talents !  Ils sont croquants-fondants, de saveur délicatement chocolatée et produisent leur petit effet ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de... [Lire la suite]
30 mai 2020

SABLÉS AU CHOCOLAT HABiLLÉS DE PERLES DE SUCRE

D'un blog récemment découvert, je n'ai pas retenu qu'un plat salé ... Bien évidemment, chez moi, le bec sucré l'emporte sur le bec salé. C'est pourquoi j'ai ajouté sur ma brève trrrèèèèès looonnngue "To do list" quelques unes de ses recettes de biscuits ...  La première est la plus joliment décorée ... Des biscuits chocolatés & parés de perles. Il suffit de les regarder pour avoir envie de tendre la main vers la boîte & en chiper manger un !   Recette appliquée à la lettre sauf pour la... [Lire la suite]
29 avril 2020

BOUCHÉES LÉGÈRES DE QUiNOA SOUFFLÉ, TOPPiNG CHOCOLAT & PiSTACHES

Une petite recette piochée dans un de mes livres (SUPERGRAiNES - LAROUSSE). Recette légère & délicieuse faite pour combler une gourmandise sans trop de culpabilité ! Elle me rappelle celle publiée en octobre dernier. avec chocolat & fruits sechés qui avait fait des ravages chez mes collègues de travail.  Et ma miss qui boude le quinoa cuit a validé cette nouvelle recette en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. A l'origine dans la recette : du beurre de cacahuète non sucré... [Lire la suite]
14 mars 2020

BiSCUiTS DENTELLE À L'AVOiNE & À L'ÉRABLE

On peut définir ce biscuit dentelle comme une galette fine, délicate, croquante et presque légère si l'on n'oublie pas qu'elle est quand même composée de beurre & de sucre ! Une préparation rapide tout comme la cuisson. Idéal pour une envie urgente d'une petite douceur ...  Source : inspirée d'une recette de RICARDO.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes... [Lire la suite]

11 février 2020

SHORTBREAD À LA NOiSETTE, GLAÇAGE CHiCORÉE & DÉCOR NOiSETTES

Petite recette facile, sympa & croquant-fondante pour accompagner une tasse de thé. Délicieux à peine tièdes.  Source : BRETONS EN CUiSINE #H.S. n°5 un peu remaniée.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette... [Lire la suite]
30 janvier 2020

SABLÉS MENDiANTS sacrément bons !

Des sablés sympas, au look assez festif ou des sablés pour un Noël très en retard, comme pour compenser le fait que je n'ai rien préparé pour les fêtes pour cause de voyage en Norvège. Ma miss les a trouvés si bons qu'elle a décimé presque toute la population de la boîte à gâteaux ... Il ne me reste plus qu'à en refaire pour que ma gourmandise en profite de façon plus sérieuse... :o)  Ces sablés sont la simplicité même. Un sablé saveur noisette recouvert d'un peu de chocolat fondu qui permettra de "coller" les fruits... [Lire la suite]
23 janvier 2020

J'ai sculpté des SABLÉS SARRASiN & MiEL

J'ai re-feuilleté un ancien n° de SLOWLY VEGGIE (#18) pour cette recette de sablés. Délicieux sablés au bon petit goût breton et un visuel sympa grâce à des tampons à cookies (et non comme j'aurais pu le laisser croire avec mon titre racolleur ... (o_~) à une vocation de sculpteur ...) Dans le magazine, l'auteur disait avoir eu recours à des moules à gâteaux lune, j'avoue leur avoir trouvé de superbes remplaçants ! De simples sablés donc mais un look d'enfer ! :o) Ils sont costauds et auront vocation... [Lire la suite]
05 décembre 2019

COOKiES CRÈME DE SÉSAME NOiR & CACAO : une pépite d'or noir

Encore une recette "coup de coeur" de Pauline, sur son blog sage & gourmand : NOYAU & PÉPiN, ou l'alliance originale & magique du cacao et de la crème de sésame noir !  Ce qui m'épate dans ses recettes, c'est l'opposition entre l'apparence simple de ses cookies et la grande finesse de leur goût. En bouche, c'est mille saveurs qui explosent et le bonheur de goûter à un biscuit insolite mais exquis et préparé avec de bons ingrédients. Ils sont prêts en un rien de temps & se conservent quelques jours... [Lire la suite]