18 septembre 2019

SABLÉS AUX CANNEBERGES, un peu très "beurre" mais trop bons !

Encore une recette issue de la bible BISCUITS, SABLÉS, COOKIES de Martha STEWART. Si j'ai divisé la recette par deux, j'ai conservé la quantité de canneberges séchées. Un bon goût de beurre et plein de petits fruits secs que l'on pourra remplacer par des abricots ou des raisins.  DIvins avec une tasse de thé vert !  °°°°  Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes... [Lire la suite]

15 septembre 2019

BISCUITS PARMESAN-NOISETTE pour l'apéro

Une vague de biscuits s'apprête à déferler sur les pages de mon blog. Salés ou sucrés, ils invitent au partage, au grignotage (raisonnable), au plaisir d'un apéro maison & sain, à l'accompagnement d'un simple dessert ou d'une tasse de thé pour une pause fika. Les premiers, salés, très simples à faire et tout en rondeur, nous offrent une mine dorée digne de l'été encore là pour quelques jours ! :o) Et le parmesan est vraiment une valeur sûre pour les rendre fondant. Ils sont comme ds petits bijoux avec une... [Lire la suite]
24 août 2019

BISCUITS SABLÉS POLENTA & ZESTE D'ORANGE

De la bible gourmande des Biscuits, sablés, cookies de Martha STEWART, j'ai pioché une recette de biscuits dans lesquels elle ajoute un peu de polenta. Encore influencée par les BISCUITS AUX FRUITS CONFITS (que j'ai refait avec un certain plaisir gourmand en y ajoutant de l'abricot et de l'angélique confits), j'ai revisité la recette de Martha Stewart en y ajoutant, en plus du zeste d'orange fraîche, des petits dés de zeste d'orange confite.  La polenta accentue leur texture croustillante. Le résultat est... [Lire la suite]
22 juillet 2019

BISCUITS MIEL, DATTES & FRUITS SECS

Une recette de LA CUISINE DE BERNARD s'est invitée dans ma boîte à gâteaux pour un goûter très riche en fruits secs et très gourmand !  J'aime leur richesse en fruits secs. J'ai choisi les mêmes mais varié leur quantités car elle me paraissaient un peu too much et mes biscuits sont déjà bien "fruités".  À l'instar de mes biscuits aux fruits confits, je les trouve très chics !  Ils ont un bon petit goût de miel car j'ai utilisé un miel de châtaignier donc de saveur assez corsée. Pour une présence... [Lire la suite]
22 juin 2019

BISCUITS AUX FRUITS CONFITS

Quleques fruits confits à utiliser mais pas envie d'un cake en ce moment. Non. Plutôt quelque chose de plus léger comme un biscuit, un cookie. Un cookie aux fruits confits c'est nouveau pour mes papilles.Rapide mais un petit temps de repos au frais quand même, facile et surpise, je les ai trouvés vraiment DÉ-LI-CIEUX ! Un engouement absolument proportionnel au nombre de mes photos ! ;o) Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux dedans. La pâte n'est pas trop sucrée donc les fruits confits ajoutent... [Lire la suite]
30 mai 2019

BISCUITS APÉRITIFS AU COMTÉ VIEUX, NOIX & CANNEBERGES SÉCHÉES

Les biscuits apéritifs au fromage (Parmesan ou autre fromage à pâte dure) sont un classique à la maison.  Un bon petit goût de beurre et une saveur de fromage comme base et plusieurs façons de les rendre plusss gourmand : plein de variétés d'amandes, noix et graines en décor sur le dessus, des épices pour parfumer la pâte et aujourd'hui : des fruits secs et séchés pour les rendre plusss gourmands ...  Qui préfèrerait un biscuit industriel et issu du cracking plutôt qu'un tel biscuit fait maison pour accompagner son... [Lire la suite]

20 avril 2019

DIGESTIVE BISCUITS, version un peu rustique

Le premier Digestive Biscuit fut dégusté, il y a fort fort longtemps, avec une tasse de thé anglais et un nuage de lait. Une tasse et UN biscuit. J'avoue que j'aurais bien aimé que mon hôtesse en mette un ou deux de plus dans ma sous-tasse ! (o_~) Cette découverte remonte à un séjour linguistique en Angleterre (of course !) et mes papilles ont immédiatement été séduites par cette saveur inédite qui ne ressemblait en rien à nos biscuits français, même aux meilleurs sablés au beurre ! Ma gourmandise en est, évidemment,... [Lire la suite]
15 mars 2019

CARRÉS FONDANTS CHOCOLAT & CANNEBERGES SÉCHÉES

J'ai un peu bidouillé cette recette canadienne pour arriver à un résultat alliant le fondant (heureusement comme dans le titre !) mais aussi un peu de croustillant. La pâte chocolatée reste très fondante même si j'ai diminué le lait de moitié, d'une texture un peu "flan" surmontée d'une fine couche "amandée" qui croustille. Le fruité des canneberges séchées se marie parfaitement avec la saveur du chocolat. Un petit carré de bonheur gourmand.  A refaire, un peu plus d'amandes en poudre... [Lire la suite]
26 décembre 2018

BISCUITS SAGES NOIX & CHOCOLAT

Excellente association que noix & chocolat ! Recette à la fois simple et festive. Pour accompagner un yaourt, une compote, une crème, une glace : il s'invitera à tous les desserts. Rapidité, légèreté et délice résument cette recette de biscuits.  Ils vont directement dans l’escarcelle de mes recettes favorites ! D'après une recette de LA LIGNE GOURMANDE.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci... [Lire la suite]
16 novembre 2018

CARRÉS AUX AMANDES COMPLÈTES

Un recette inspirée des carrés aux amandes des Délices d'Hélène revisités avec des amandes entières mixées pour obtenir une poudre d'amandes complètes ... Un petit délice tout comme les carrés aux framboises & amandes du mois dernier. Pas de fruit acidulé pour sublimer l'amande mais une amande entière en déco pour sublimer le bon goût d'amande et contraster avec le fondant du carré ...  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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