750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
26 octobre 2017

Kokolo késaco ? Kokolo pour une crème Budwig.

 Le KOKOLO est une pâte à tartiner est à base de noisette et de noix de coco. 
Et ces deux saveurs se marient à merveille. 
Comme toutes les pâtes à tartiner de J.H., elle est très addictive (et sans complexe parce que végétale ET surtout, sans huile de palme contrairement à la plus connue des pâtes à tartiner industrielle ...). Son petit plus par rapport à nombreuses pâtes à tartiner, c’est son côté à la fois fondant et légèrement croustillant. 

Le KOKOLO est à goûter tout simplement sur une tartine (j’aime beaucoup avec du pain de seigle), sur une crêpe, à la cuillère ... 
Tartine, crêpe ET cuillère ayant déjà été maintes fois approuvées, j'ai tenté l'aventure crème budwig pour des petits déjeuners bien nutritifs. 

J'ai remplacé l'huile végétale par le KOKOLO qui lui confère une huuummmm .... délicieuse saveur ! Un petit filet supplémentaire de KOKOLO en topping sera encore plus gourmand ... 

Crème Budwig & Kokolo_1

Pour un rappel de la recette ; 

CREME BUDWIG
Pour 1 personne 
Préparation : 5 minutes 
Cuisson : aucune

Produit laitier = 1 yaourt grec (150 g)
Huile remplacée par 1 belle cuillère à café de KOKOLO. 
Fruit = 1 belle banane (la choisir mûre pour qu'elle sucre naturellement la crème) + superfruits pour un topping plusss gourmand.  
Céréales = 15 g de son d'avoine (ou un mélange 2/3 de son d'avoine + 1/3 de son de blé) ou 1 cuillère à soupe de Biomélin (lin et blé broyés)
Oléagineux = quelques amandes entières émondées et grillées à sec pour le décor

Dans un bol, fouetter le produit laitier avec le KOKOLO et un filet de jus de citron, 
Ajouter la banane pelée et écrasée puis les son d'avoine & son de blé. 
Bien mélanger, verser dans un bol et décorer des superfruits et des amandes grillées à sec (10 minutes à 180°C pour accentuer leur saveur). 
Servir avec un filet de KOKOLO (totalement optionnel mais c'était pour mon bec sucré !) 

Crème Budwig & Kokolo_2

Ce KOKOLO est vé-ri-ta-ble-ment une vraie gourmandise ! 

Et si l'envie d'en parfumer un cake me prend, ce sera dans cette recette là (clic). (o_~)

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2017  

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 638 295
Newsletter
Archives
Publicité