Le KOKOLO est une pâte à tartiner est à base de noisette et de noix de coco.
Et ces deux saveurs se marient à merveille.
Comme toutes les pâtes à tartiner de J.H., elle est très addictive (et sans complexe parce que végétale ET surtout, sans huile de palme contrairement à la plus connue des pâtes à tartiner industrielle ...). Son petit plus par rapport à nombreuses pâtes à tartiner, c’est son côté à la fois fondant et légèrement croustillant.
Le KOKOLO est à goûter tout simplement sur une tartine (j’aime beaucoup avec du pain de seigle), sur une crêpe, à la cuillère ...
Tartine, crêpe ET cuillère ayant déjà été maintes fois approuvées, j'ai tenté l'aventure crème budwig pour des petits déjeuners bien nutritifs.
J'ai remplacé l'huile végétale par le KOKOLO qui lui confère une huuummmm .... délicieuse saveur ! Un petit filet supplémentaire de KOKOLO en topping sera encore plus gourmand ...
Pour un rappel de la recette ;
CREME BUDWIG
Pour 1 personne
Préparation : 5 minutes
Cuisson : aucune
Produit laitier = 1 yaourt grec (150 g)
Huile remplacée par 1 belle cuillère à café de KOKOLO.
Fruit = 1 belle banane (la choisir mûre pour qu'elle sucre naturellement la crème) + superfruits pour un topping plusss gourmand.
Céréales = 15 g de son d'avoine (ou un mélange 2/3 de son d'avoine + 1/3 de son de blé) ou 1 cuillère à soupe de Biomélin (lin et blé broyés)
Oléagineux = quelques amandes entières émondées et grillées à sec pour le décor
Dans un bol, fouetter le produit laitier avec le KOKOLO et un filet de jus de citron,
Ajouter la banane pelée et écrasée puis les son d'avoine & son de blé.
Bien mélanger, verser dans un bol et décorer des superfruits et des amandes grillées à sec (10 minutes à 180°C pour accentuer leur saveur).
Servir avec un filet de KOKOLO (totalement optionnel mais c'était pour mon bec sucré !)
Ce KOKOLO est vé-ri-ta-ble-ment une vraie gourmandise !
Et si l'envie d'en parfumer un cake me prend, ce sera dans cette recette là (clic). (o_~)
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