Un petit carré, un petit en-cas, un petit accompagnement pour un yaourt ou une compote ou un thé vert.
Toutes les raisons sont bonnes pour déguster deux couches de biscuit fourrées d'une excellente "confiture" de fruits. Le petit carré, c'est MA petite gourmandise par excellence. 

Je me suis inspirée de la recette des Mincemeat Squares  de POIRES AU CHOCOLAT, tout en préparant ma "confiture" maison.
J'ai utilisé des fonds de paquets de superfruits séchés (fruits riches en antioxydants tels que canneberges, raisins secs, physalis, myrtilles, cassis), un reste de sirop de fruits rouges bio, de l'eau, un peu de sucre de fleur de coco et des épices pour faire un "Mincemeat" à ma façon et sans gras. 
Recette "impec" même si la cuisson du gâteau a été plus longue que prévue pour bien dorer la pâte. 

Carrés à la confiture de superfruits séchés_1

Carrés à la confiture de superfruits séchés_fiche

Carrés à la confiture de superfruits séchés_2

Le résultat fut à la hauteur de mes espérances gourmandes. :o)
La pâte est friable et fondante en bouche (grâce aux amandes en poudre), le fourrage est délicatement parfumé et me rappelle divinement les Eccles cakes que j'achetais chez M&S ... 

Et si la pâte se ramollit un peu le jour suivant, on se délecte encore de ce petit carré presque aérien ... Ça doit être l'effet papier sulfurisé ... (o_~)

Carrés à la confiture de superfruits séchés_3

Pour faire une autre confiture de fruits séchés avec zestes frais & zestes d'agrumes confits, il y a une recette ici (clic) !

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