CAKE YAOURT-BANANE-SHISO
Les feuilles de shiso ne se gardent pas très longtemps.
Sèches elles perdent leur saveur. Les tiges trempées dans de l'eau, elle piquent quand même du nez. :o(
Alors je les lave, les essuie dans un torchon et les mets entre deux feuilles de papier essuie-tout, puis les range dans un sac de congélation gardé jusqu'à 4-5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
J'ai eu envie du moelleux d'un cake au yaourt.
Deux bananes en perdition en vue et le souvenir d'un sucre très parfumé pour des crêpes m'ont inspiré un cake version "Shrek" pour la couleur ...
Le cake a belle couleur, bien proche de celui à la farine de chanvre mais moins typé.
Car côté saveur, la banane domine trop celle du shiso (malgré une vingtaine de feuilles de shiso mixées avec le sucre blond de canne). Il fallait s'y attendre car la banane est puissante en goût. :o(
Côté moelleux, toujours le top du top.
Conclusion : à refaire version cake au yaourt classique & shiso.
Pour plus de parfum peut-être, pour sa jolie et inhabituelle couleur certainement.
Les feuilles de shiso révèlent quand même mieux leur saveur délicate sans cuisson !
Pour d'autres recettes avec des feuilles de shiso, c'est un clic ici.
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