Chutney épicé dattes_1

J'ai des lubies ...
Le lait de coco, les verrines, les panna cotta, les confitures, le lazy loaf ...
Elles ne partent même jamais en vacances (ces lubies).
Après rhubarbe & framboises, canneberges & pomme, je vous propose donc une autre version de chutney, une version un peu paresse quant à la préparation ...
En ce moment, c'est CHUTNEY avec fromage ou pas et celui-ci me paraissait trop curieux pour l'ignorer. 

Sucré, acidulé et un peu pimenté à la fois.

Chutney épicé dattes_2

CHUTNEY DATTES, TAMARIN, EPICES
Pour un petit bol
Préparation : 10 min

100 g de dattes dénoyautées et grossièrement hachées
1 cuillère à café de pâte de tamarin (en épicerie asiatique, elle donne une petit goût acide aux préparations)
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/4 cuillère à café de piment en poudre (voir le double pour les courageux)
1 cuillère à soupe de ketchup
100 ml d'eau

Mixer tous les ingrédients au robot ou au mixeur jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur (et même se congèle très bien).
Déguster avec du fromage, du fois gras, une viande blanche (exquis avec un reste de rôti de porc froid), un magret de canard ...

Imprimer la recette : CHUTNEY_DATTES_TAMARIN_EPICES

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