CHUTNEY RHUBARBE-FRAMBOISE-GINGEMBRE CONFIT & MENTHE selon Clea
La rhubarbe, vrai légume et faux fruit, est excellente en version salée comme une salsa (clic).
Mais je ne la sous estime définitivement pas en version sucrée ou elle excèle en compote, coulis, confiture, panna cotta, clafoutis, muffin "crumbelisé", gâteaux divers et variés, cakes ... (clic pour toutes les recettes à base de rhubarbe). Oui, mon bec l'apprécie beaucoup ainsi et la nouvelle recette du jour ne fera pas exception car un chutney, c'est une comme une confiture, une version aigre-douce qui se marie bien à un mets salé.
J'ai découvert le dernier livre de Clea sur la RHUBARBE, toutes les recettes donnent envie d'être goûtées mais la première qui m'a intriguée-attirée-hypnotisée est celle du :
chutney RHUBARBE-FRAMBOISE-GINGEMBRE CONFIT & MENTHE.
Simplicité des ingrédients et rapidité d'action pour déguster en deux temps et trois mouvements un p'tit délice sur tartine ... J'ai juste mis deux fois plus de framboises, utilisé de la menthe fraîche à la place de la menthe séchée et fait double quantité ... peut-être pour compenser la publication de toutes ces recettes salées publiées dernièrement ?! ... :o)
A découvrir sur du pain au levain et du fromage de chèvre comme elle le propose : c'est parfait pour surprendre ses papilles par de nouvelles associations de saveurs !
Je dédie cette recette à mon beau-frère, que j'ai initié aux tartines de tomme de chèvre + confiture de myrtilles que nous dégustions au petit déjeuner lors de nos dernières vacances à La Clusaz au mois de février ... (o_~)
Pour la recette, je me dois de vous renvoyer au livre de Clea.
Et puis tiens ... pour poursuivre l'extase gourmande je me ferais bien un p'tit croque salé-sucré ! (o_~)
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