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PASSION ... GOURMANDISE !
29 août 2012

SOUPE FRAICHE CONCOMBRE, ANANAS & PIMENT D'ESPELETTE

Un Dimanche du mois d'Août, soleil de plomb, 40°C à l'ombre ...
Une paëlla, un cassoulet ou une choucroute pour déjeuner ?... (o_~)
Pfffffffff ! Qui aurait l'idée aussi toquée de me proposer une aberration culino-climatique ?!!!!
J'veux du frais, j'veux du léger, j'veux du salé-sucré-piquant, j'veux même un mélange qui aurait provoqué quelque grimace chez certain(e) ...

Soupe froide épicée concombre-ananas_1
Ce jour là tout était permis puisque j'étais seule à déjeuner après avoir laissé Mr & Mlle s'envoler pour l'Ile de Beauté.
J'voulais une SOUPE FRAÎCHE CONCOMBRE, ANANAS & PIMENT !
C'était tellement bon, si léger, si frais qu'il me fallait en refaire. Oui, parce qu'il fallait que je partage cette jolie recette revisitée de ZESTE n°7 et surtout parce qu'il me fallait attendre le retour de l'appareil photo-qui-lui-aussi-était-parti-pour l'Ile-de-Beauté ... :o(

SOUPE FRAÎCHE CONCOMBRE, ANANAS & PIMENT D'ESPELETTE
Pour 2 verrines
Préparation : 5 min
Cuisson : aucune

1/2 concombre (gardé au réfrigérateur pour qu'il soit frais)
ananas surgelé (le poids du concombre)
1 petit oignon nouveau (oignon tige) 
piment d'Espelette 
1 petit bouquet de coriandre
quelques feuilles de menthe
10 cl d'eau fraîche
le jus d'un citron vert
4 noix de Macadamia
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel

Laver le concombre, couper les extrémités et le tailler en rondelles.
Eplucher l'oignon tige (on utilisera le vert aussi), presser le citron vert.
Laver la coriandre et la menthe, réserver quelques feuilles pour la déco et hacher grossièrement le reste.
Dans un blender, mettre le concombre, l'ananas, l'oignon (blanc+vert), la coriandre, la menthe, un peu de piment d'Espelette, le jus de citron, l'huile d'olive et un peu de sel. Mixer. Une fois le mélange homogène, ajouter les noix de macadamia (à ne pas oublier pour le petit côté croquant bien sympa) et mixer par à coups.
Servir la soupe bien fraîche dans des verrines, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette, décorer de rondelles d'oignon nouveau et de quelques feuilles de menthe ou de coriandre.

Soupe froide épicée concombre-ananas_2

Encore une association fruit & légume qui réveille les papilles et devient comme évidente !

Imprimer la recette : SOUPE_FRAiCHE_CONCOMBRE_ANANAS_PIMENT_D_ESPELETTE

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Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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