... quand on n'a pas eu le temps de faire ses courses et le plein de légumes frais.
... quand on veut un dîner léger.
... quand on a quand même du riz dans ses placard et que l'on aime aussi les soupe de riz (soupe de riz-feta ou soupe de riz vietnamienne).
... quand on a - désormais - toujours une petite bouteille de lait fermenté dans son frigo. ;o)

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SOUPE D'EPINARDS, RIZ & LAIT FERMENTE
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min

1 gros oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
400 g d'épinards hachés surgelés
150 g de riz (ce soir, j'ai pris du riz rond)
30 cl de lait fermenté (la recette originale prévoyait 600 g de yaourt)
2 gousses d'ail
sel
poivre

Eplucher et hacher finement l'oignon et 1 gousse d'ail. Dans une sauteuse, les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent, ajouter les épinards hachés surgelés et 1 litre d'eau. Amener à ébullition puis faire cuire à feu moyen et à découvert pendant 15-20 min. Saler, poivrer et retirer du feu.
Mélanger la deuxième gousse d'ail finement hachée au lait fermenté. Hors du feu, l'incorporer à la soupe et bien mélanger.
Servir de suite !

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Une soupe simple comme un dessin de petite loupiote !

Edit du 6 mars 2009 : cette participe au Jeu de Marie-Laure - Ô DELICES
A Vos Casseroles #20 "Tout vert"

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Et pour une recette de velouté épinard et lait de coco, c'est là (clic).

Imprimer la recette : SOUPE_D_EPINARDS,_RIZ_&_LAIT_FERMENTE

Source : inspiré d'une recette de Cuisine Orientale - HACHETTE PRATIQUE