Ou comment Mr Picard vient encore à mon secours ...
... quand on n'a pas eu le temps de faire ses courses et le plein de légumes frais.
... quand on veut un dîner léger.
... quand on a quand même du riz dans ses placard et que l'on aime aussi les soupe de riz (soupe de riz-feta ou soupe de riz vietnamienne).
... quand on a - désormais - toujours une petite bouteille de lait fermenté dans son frigo. ;o)
SOUPE D'EPINARDS, RIZ & LAIT FERMENTE
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
1 gros oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
400 g d'épinards hachés surgelés
150 g de riz (ce soir, j'ai pris du riz rond)
30 cl de lait fermenté (la recette originale prévoyait 600 g de yaourt)
2 gousses d'ail
sel
poivre
Eplucher et hacher finement l'oignon et 1 gousse d'ail. Dans une sauteuse, les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent, ajouter les épinards hachés surgelés et 1 litre d'eau. Amener à ébullition puis faire cuire à feu moyen et à découvert pendant 15-20 min. Saler, poivrer et retirer du feu.
Mélanger la deuxième gousse d'ail finement hachée au lait fermenté. Hors du feu, l'incorporer à la soupe et bien mélanger.
Servir de suite !
Une soupe simple comme un dessin de petite loupiote !
Edit du 6 mars 2009 : cette participe au Jeu de Marie-Laure - Ô DELICES
A Vos Casseroles #20 "Tout vert"
Et pour une recette de velouté épinard et lait de coco, c'est là (clic).
Imprimer la recette : SOUPE_D_EPINARDS,_RIZ_&_LAIT_FERMENTE
Source : inspiré d'une recette de Cuisine Orientale - HACHETTE PRATIQUE