Belle recette veggie : SALADE D'ENDiVES, LENTiLLES AU CURRY, CAROTTES MARiNÉES & TOFU POÊLÉ.
Les pickles de saumon & ses petits légumes ont fait des émules. Restant sur les carottes que j'ai trouvées bien goûteuses (& surtout acceptables pour tous même pour ceux dont la texture crue irrite les papilles), les voilà à nouveau invitées dans ma salade du jour (mais pas du tout dans la recette d'origine).
La quantité de carottes préparées sera plus abondante que nécessaire mais on saura bien en trouver encore l'usage ...
J'ai parfumé les lentilles au curry parce que ma moutarde l'était, pas nécessaire, innovant mais délicieux.
Pour plus de croquant & si l'on utilise du tofu nature, parsemer la salade de graines ou fruits secs grillés à sec (courge, tournesol, sésame, noisettes, pignons ...)
Bref , j'ai trouvé cette assiette vraiment extra !
Si l'aventure vous tente, la poire était & pourrait être une autre invitée (pas tenté à cause des mêmes papilles irrités par les carottes crues) ;o)
Inspirée de SLOWLY VEGGiE #1
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