Emballée par ma première recette de Yotam Ottolenghi, il me fallait obligatoirement en goûter rapidement 
une autre !  
Je sais bien que nous sommes déjà en automne et que l'aubergine est un légume d'été mais je n'avais pas envie d'attendre l'été prochain pour la découvrir. Par chance, on trouve encore des aubergines de culture française qui, ... hop !... ont fini dans mon panier pour passer en urgence et ipse facto à cette autre recette : les AUBERGINES GRILLÉES, SAUCE YAOURT AUX ÉPICES. 

Aubergines grillées, sauce yaourt aux épices selon Yotam Ottolenghi_1

Je me suis basée sur cette recette (clic). Le seul hic fut de ne pas a voir pu trouvé de zaatar (mélange de thym, sésame & sumac). 
Je l'ai remplacé par mon mélange ORAC botanico mix pimenté + thym + sésame complet grillé. 
Et je n'ai pas mis le lait fermenté qui aurait rendu la préparation au yaourt trop liquide. 

Aubergines grillées, sauce yaourt aux épices selon Yotam Ottolenghi_2Aubergines grillées, sauce yaourt aux épices selon Yotam Ottolenghi_3

Aubergines grillées, sauce yaourt aux épices selon Yotam Ottolenghi_fiche

Aubergines grillées, sauce yaourt aux épices selon Yotam Ottolenghi_4

Verdict : trop jolies à présenter & à regarder ces petites aubergines grillées et un vé-ri-table dé-li-ce !
Un recette toute en fraîcheur dégustée, pour ne rien gâcher, par une belle journée d'automne ensoleillée ...

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