Un voyage en Islande en juillet dernier m'a fait découvrir quelques délicieux plats locaux dont l'inoubliable Icelandic meat soup (ou soupe à la viande & aux légumes !) que je m'étais promis de perfectionner pour retrouver la saveur de l'une d'elles. Un bouillon plus rouge-coloré devait, j'ai supposé, contenir de la sauce tomate ou du paprika. J'ai essayé les deux et même une version sauce tomate + quelques pincées d'ORAC botanico-mix pimenté

Alors, ainsi fut fait cet hiver car à plusieurs reprises, la nostalgie de ce beau voyage et la gourmandise m'ont fait revenir vers ses recettes
Toujours préparée le soir sans lumière naturelle pour la photographier, j'avais remis à la "prochaine fois" la mise à jour de cette fameuse soupe. 
Le week-end dernier fut le jour J. 

Icelandic meat soup, nouvelle recette_3

Icelandic meat soup, nouvelle recette_fiche

Icelandic meat soup, nouvelle recette_5

Nous préfèrons largement cette version qui a plus de caractère. 
C'est ma version 3 étoiles et favorite (euh .. même si ma recette n'est pas calquée sur l'originale ... ) 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2018