ICELANDIC MEAT SOUP
Une recette islandaise.
En-fin ! me direz-vous après vous avoir abreuvé de photos !
J'ai plusieurs fois dégusté cette petite soupe : dans un resto chic à Reykjavík, dans un petit resto de Súðavík et même lors d'une pause dans une station service.
A chaque fois, une saveur un tantinet différente (chacun a forcément sa propre recette) mais toujours délicieuse.
J'ai donc voulu la reproduire de retour à la maison, mission osée sans avoir récolté de recette ...
G . . gle m'a mise sur la voie sans pourtant pourvoir atteindre la même félicité pour mes papilles que celle éprouvée là-bas.
Un peu déçue, je ne m'avoue cependant pas vaincue. Mieux avec le rutabaga (mais pas de saison) plutôt qu'avec le navet ? Il doit y avoir un truc en plus dans le bouillon, un petit secret de cuisinier que je me défie de découvrir, quitte à refaire un tour sur place ! (o_~)
On peut y mettre d'autres légumes : chou fleur, brocoli ou des haricots blancs.
J'essaierais bien avec un peu de concentré de tomates et un peu de piment.
Et pour le pain : du pain de seigle !
En attendant, c'est un excellente soupe et meilleure réchauffée le lendemain : certifié !
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2017