750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
13 août 2017

ICELANDIC MEAT SOUP

Une recette islandaise.
En-fin ! me direz-vous après vous avoir abreuvé de photos ! 

J'ai plusieurs fois dégusté cette petite soupe : dans un resto chic à Reykjavík, dans un petit resto de Súðavík et même lors d'une pause dans une station service. 
A chaque fois, une saveur un tantinet différente (chacun a forcément sa propre recette) mais toujours délicieuse. 
J'ai donc voulu la reproduire de retour à la maison, mission osée sans avoir récolté de recette ... 
G . . gle m'a mise sur la voie sans pourtant pourvoir atteindre la même félicité pour mes papilles que celle éprouvée là-bas. 
Un peu déçue, je ne m'avoue cependant pas vaincue. Mieux avec le rutabaga (mais pas de saison) plutôt qu'avec le navet ? Il doit y avoir un truc en plus dans le bouillon, un petit secret de cuisinier que je me défie de découvrir, quitte à refaire un tour sur place ! (o_~)

KJÖTSÚPA, soupe islandaise à la viande_1

 On peut y mettre d'autres légumes : chou fleur, brocoli ou des haricots blancs. 
J'essaierais bien avec un peu de concentré de tomates et un peu de piment. 

KJÖTSÚPA, soupe islandaise à la viande_fiche

 Et pour le pain : du pain de seigle ! 

KJÖTSÚPA, soupe islandaise à la viande_2

En attendant, c'est un excellente soupe et meilleure réchauffée le lendemain : certifié ! 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2017 

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 871 919
Newsletter
Archives
Publicité