J'ai goûté au tofu lactofermenté
Pour faire connaissance, j'ai choisi un tofu lactofermenté au pesto.
Ce tofu se présente en bloc avec une texture proche de la feta.
A manger cru ou poêlé.
J'ai commencé par cette dernière version, en tranches juste revenues sur chaque face dans un peu d'huile d'olive.
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Puis j'ai continué l'aventure de la dégustation version crue sur des pâtes ... Des nouilles soba agrémentées d'une poêlée de chou kale et échalote, un peu de couleur avec des lanières de poivron rouge mariné (en bocal vu que le poivron n'est pas de saison), un peu de noir avec quelques olives, le tofu lactofermenté émiétté et du sésame doré.
Et somme toute, j'aime bien ce tofu là !
Une petite saveur acidulée qui devrait bien se marier avec une petite salade de tomates quand la saison sera revenue.
Le tofu lactofermenté existe dans d'autres parfums : natures, aux baies roses, aux olives noires, mariné au tamari.
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